В Махачкале прошла олимпиада по вопросам избирательного права

13 февраля 2018

Молодой избиратель 

 Сегодня на базе Дома шахмат им А.Е. Карпова в рамках Дня молодого избирателя прошла олимпиада на знание избирательного процесса.

Напомним, с 2007 года одной из важнейших форм работы избирательных комиссий с молодежью стало проведение Дня молодого избирателя. В соответствии с постановлением ЦИК России «О проведении Дня молодого избирателя» эта акция, как правило, проводится в субъектах Российской Федерации каждое третье воскресенье февраля.

В мероприятии, организованном столичным Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи, приняли участие председатель территориальной избирательной комиссии Кировского района Гасан Мирзаханов, председатель территориальной избирательной комиссии Ленинского района Шамиль Магомедов, председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Саид Исаев, заместители начальника Управления по внутренней политике Константин Аванесов и Али Магомедов, а также председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов.

Открывая мероприятие, Марат Ибрагимов подчеркнул, что олимпиада направлена на ознакомление молодых и будущих избирателей с законодательством о выборах и референдуме, привлечение внимания к региональным и муниципальным выборам, повышение социальной и электоральной активности и гражданской ответственности молодых людей.

В свою очередь Константин Аванесов ознакомил участников олимпиады с правилами. Так, согласно требованиям игры командам университетов даётся 25 вопросов и 30 минут на ответ. Аванесов также рекомендовал участникам провести подобные олимпиады у себя в вузах.

Всего в мероприятии приняли участие 6 университетов: ДГПУ, ДГТУ, ДГУ, ДГУНХ, ДГМУ и Правовая академия.

По итогам олимпиады третье место заняла команда Дагестанского технического университета, второе место досталось студентам Дагестанского государственного университета, а победителем олимпиады стала команда Правовой академии. Все призеры были награждены грамотами и памятными подарками.



Вернуться к началу