Нарушения перевозки сыпучих грузов и автомойки проверяются в Советском районе Махачкалы

8 февраля 2018

рейд Советский район сыпучий груз автомойки 

Сегодня на посту ДПС работники отдела муниципального контроля администрации Советского района провели рейд. Целью рейдового мероприятия было выявление нарушителей перевозки сыпучих грузов. По итогам работники администрации вручили нарушителям два предписания. С водителями грузовиков проведены профилактические беседы.
 
Рейд был организован по протокольному поручению врио главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова. Нарушение норм и неисправная техника не только приводят к загрязнению города, но создают помехи на дорогах, что чревато автоавариями.
 
Далее муниципальные служащие перешли на проверку деятельности автомоек, расположенных на территории Советского района. В ходе мероприятия проверяется наличие закрытого цикла использования воды, имеются ли разрешительные документы и регистрация в налоговых органах, санитарное состояние прилегающего к объекту участку. Почти во всех обследованных автомойках работники администрации Советского района столкнулись с типичными нарушениями: отсутствие канализационного слива, вследствие чего грязная вода стекает на улицу, не везде присутствует емкости для сбора и хранения отходов и др.
 
Представителям автомоек вручены требования предоставить правоустанавливающие документы в короткий срок.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу