В Махачкале проводятся мероприятия по пресечению посадки и высадки пассажиров в неположенном месте

7 февраля 2018

молодежный парламент маршрутки Кирилл Лебенко 

 В столице региона проводятся мероприятия по пресечению посадки и высадки пассажиров в неположенном месте.

На улицах Махачкалы продолжаются совместные рейдовые мероприятия работников городского Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства, ГИБДД столицы, Ространснадзора и Молодежного парламента при МГС.

Проверке подверглись маршрутные такси и автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки на территории столицы.

Сегодня рейд проходил на одной центральных магистралей – ул. Ярагского.

Начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Кирилл Лебенко отметил, что к сегодняшним мероприятиям был привлечен Молодежный парламент при МГС. Он также подчеркнул, что подобные мероприятия помогают оптимизировать городские маршрутные сети и способствуют повышению безопасности дорожного движения в целом.

В свою очередь председатель Молодежного парламента Магомедхан Ильясов проинформировал, что со стороны активистов проводились преимущественно профилактические беседы с пассажирами. Он также поблагодарил горожан, которые с пониманием относятся к подобным акциям и соблюдают правила дорожного движения.

Главный государственный инспектор Ространснадзора по РД Раджаб Магомедов подчеркнул, что совместные мероприятия будут проводиться на постоянной основе. Он также отметил, что нарушителей будут привлекать по ст. 11.33 ч. 1 КОАП РФ «Посадка в автобус, трамвай или троллейбус либо высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажиров в неустановленных местах». Данное нарушение влечет наложение штрафа на водителей в размере 3000 рублей, за повторное нарушение - 5000 рублей и по ст. 12.16 ч.4 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки».

В завершение участники рейдового мероприятия обратились к горожанам с призывом не останавливать транспорт в неположенном месте и не требовать остановки транспорта вне остановочных пунктов.





Вернуться к началу