В Махачкале готовятся к благоустройству тротуаров реконструированных в прошлом году улиц

2 февраля 2018

Махачкала ремонт улиц БКД 

 В столице региона ведется подготовка к благоустройству тротуарных зон улиц, на которых в прошлом году была проведена реконструкция.

Напомним, что подрядными организациями в рамках реконструкции автомобильных дорог и улиц города по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» были повреждены тротуарные зоны, на благоустройство которых средства в программе на 2017 год не были заложены.

Многочисленные жалобы поступали в администрацию города и в городские службы.

С этим вопросом руководство города обратилось к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, и благодаря его поддержке Махачкале выделено 55 миллионов рублей для благоустройства тротуарных зон на тех улицах, где были установлены бордюры и обновлено дорожное полотно.

Старший инженер-инспектор УЖКХ г. Махачкалы Казибек Магарамов рассказал, что все работы по приведению в надлежащий вид пешеходных зон на 68 улицах города, прошедших реконструкцию, планируется завершить до конца первого квартала текущего года – до начала реализации программы «БКД» на текущий год.

Он также отметил, что благоустройство тротуарных зон включено в программу «БКД» на этот год и работы по замене дорожного полотна, бордюрного камня и благоустройству тротуаров будут вестись параллельно.





Вернуться к началу