29 улиц Ленинского района столицы вошли в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги»

2 февраля 2018

Махачкала ремонт улиц БКД 

 В Махачкале готовятся к реализации федеральной программы развития транспортной инфраструктуры – в течение 2018 года по программе «Безопасные и качественные дороги России» планируют отремонтировать около 100 улиц.

Дагестан стал единственным субъектом в СКФО, который вошел в эту программу с проектом Махачкалинско-Каспийской агломерации.  Реализация проекта находится на особом контроле врио главы Дагестана Владимира Васильева.

На эти цели будет направлено более 1,5 миллиарда рублей.

В рамках данной программы распоряжением правительства РФ от 27 декабря Дагестану из федерального бюджета на 2018 год одобрено 765 миллионов рублей. Столько же средств предусмотрено выделить из регионального Дорожного фонда.

Всего планируется отремонтировать 126,3 километра автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации, в том числе 86 километров улично-дорожной сети на 99 улицах Махачкалы и 40,3 километра подводящих к городу автодорог.

Около ста махачкалинских улиц, ремонтные работы на которых не проводились десятилетиями, вошли в программу на текущий год. Около 40% улиц приходится на Кировский район столицы, так как это самый большой район и в его состав входит большее количество сел и поселков муниципалитета, в каждом из которых будут реконструированы центральные магистрали.

Помимо центральных улиц и крупных транспортных артерий ремонтные работы будут проводиться и на периферийных участках муниципалитета, которые также нуждаются в ремонте на протяжении многих лет.

Сегодня старший инженер-инспектор УЖКХ г. Махачкалы Казибек Магарамов объехал улицы Ленинского района столицы, чтобы пообщаться с жителями и уведомить о том, что их улицы включены в проект на текущий год.

Эту новость жители восприняли с большой радостью и надеждой на качественную реализацию проекта.

Жители улицы Плеханова говорят, что в последний раз асфальт обновлялся только благодаря тому, что соседи решили собрать средства и хотя бы обновить верхний слой асфальтного полотна, однако покрытие, которое было установлено без соблюдения соответствующих технических норм, через год рассыпалось, образовались выбоины, которые заполняются каждый раз во время осадков.

Жители улицы рассказали, что неоднократно обращались в УЖКХ города и выразили благодарность за то, что и на их улице будут установлены бордюры и уложено качественное дорожное покрытие.

Аналогичная реакция была и у жителей улицы Талгинская-Путешественников в районе Газораспределительной станции.

Вместе с жалобами на качество дорожного покрытия люди обращались с просьбой решить вопрос по перекрытию протекающего вдоль трассы канала, куда сливаются канализационные стоки.

Казибек Магарамов рассказал, что дорожное полотно будет заменено по всему пути следования маршрутной линии №33а.

Реконструкции подвергнутся и улицы, на которых расположены объекты социальной инфраструктуры – детские сады и школы. Комиссия осмотрела улицы Лаптиева и Даниялова, которые также вошли в перечень автомобильных дорог и улиц, которые будут реконструированы в рамках реализации программы.

Всего в Ленинском районе будет реконструировано 29 улиц.





Вернуться к началу