В Махачкале выявлены факты демонтажа недавно установленных дорожных ограждений

31 января 2018

дороги 

В соответствии с поручением врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова, которое было дано на прошедшем аппаратном совещании, городское Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства провело инвентаризацию пешеходных ограждений перильного типа с целью выявления фактов демонтажа.

Напомним, за прошедший год на территории Махачкалы был проведен комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, что на 68 улицах постелено новое асфальтовое полотно, на них дополнительно установлено 20 светофоров, свыше 900 дорожных знаков, 514 объектов освещения, 396 метров искусственных неровностей, а также 8 665 метров перильных ограждений.

Для Махачкалы, где многие автомобилисты не блещут высоким уровнем культуры вождения, такого рода меры крайне важны. Но прошло всего несколько недель, как установленные объекты стали исчезать. И именно возле входов в магазины или иные точки предпринимательства. Выявлено уже 20 случаев произвола.

Перильные ограждения служат для того, чтобы принудить пешеходов переходить дорогу именно на переходе. Приоритетно такие ограждения располагаются возле социальных учреждений. Например, у школ. Но коммерческая выгода для предпринимателей иногда становится выше мер безопасности.

«Несмотря на то, что установка технических средств организации дорожного движения направлена на организацию безопасности дорожного движения, к сожалению, имеются факты демонтажа пешеходных ограждений коммерческими организациями и неустановленными лицами. В результате обследования установлено, что по более чем 20 адресам демонтированы перильные ограждения», – комментирует заместитель начальника отдела ОБДД Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Махачкалы Рустам Рабаданов.

Выявленные факты переданы в администрации внутригородских районов Махачкалы для принятия соответствующих мер. К сегодняшнему рейду по улице Абубакарова подключились специалисты администрации Советского района.

«Мы будем анализировать информацию, предоставленную транспортным управлением администрации города Махачкалы, затем составлять административные протоколы и принимать меры в отношении тех, кто демонтировал перильные ограждения», – рассказал заместитель начальника отдела муниципального контроля администрации Советского района Халид Ибрагимов.

Другая причина порчи ограждений – это ДТП, в результате которых погнуты ограждения уже на шести участках. Это говорит о том, что если во время дорожно-транспортного происшествия в этом месте проходил пешеход, то его жизнь оказалась в безопасности. Восстановить технические средства организации дорожного движения придется, для этого материалы будут направлены в ГИБДД для установления виновных.





Вернуться к началу