Махачкалинские власти ищут возможности для предоставления земельных участков нуждающимся категориям граждан

31 января 2018

земля антикоррупционная деятельность земельные ресурсы муниципалитет 

Сегодня, 31 января, комиссия из числа депутатов Махачкалинского городского Собрания под руководством первого заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова и заместителя начальника Управления по земельным ресурсам и землеустройству города Магомеднаби Абдурахманова направилась в Кировский район столицы для ознакомления с состоянием земель вблизи поселка Главный Сулак.

Как отметил Ибрагимов, данная территория общей площадью 16,5 га могла стать объектом внимания недобросовестных граждан, которые вознамерились получить ее незаконным методом.

– Мы должны определить, как поступим с этим участком. У нас есть два варианта действий. Во-первых, создать на этой территории новое садоводческое общество и раздать участки садоводам. Второй вариант – раздать участки нуждающимся категориям граждан под индивидуальное жилищное строительство, – сообщил вице-мэр.

В этой связи в состав комиссии также вошли представители Управления по земельным ресурсам и землеустройству города и Управления жилищно-коммунального хозяйства, задачами которых является изучение инфраструктуры территории, обеспеченность водой, электроэнергией и газом.

– Если по нормативу мы разделим эту территорию на земельные участки, то дополнительно порядка 300 семей получат возможность для строительства собственного жилья, или же столько же садоводов получат возможность возделывать землю и выращивать садовые культуры, ­– заявляет Ибрагимов.

Добавим, что на сегодняшний день более 10 тысяч махачкалинцев находятся в списке очередников на получение земельного участка для ИЖС. Помимо этого, свыше 3 тысяч семей из категории наиболее нуждающихся находятся в отдельном списке очередников, которым столичные власти намерены в первую очередь предоставить земли. 





Вернуться к началу