Городские власти не позволят собственнику земли строиться на дворовой территории домов №9-11 по улице Ю. Акаева

28 января 2018

незаконное строительство Магомедгаджи Залбеков Абусупьян Гасанов 

Контроль над ситуацией взял временно исполняющий обязанности главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов.

Градоначальник дал поручение начальнику Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбекову предпринять все меры для недопущения строительства на указанном участке.

Напомним, что территория во дворе домов № 9, 11 по улице Акаева огорожена забором владельцем участка. Он получил его в собственность от администрации города в 2014 году.

Магомедгаджи Залбеков подчеркнул, что кроме права собственности у владельца нет никаких разрешительных документов, позволяющих ему осуществлять на данном участке строительные работы. Руководство города не намерено выдавать разрешение на строительство и будет препятствовать незаконно осуществляемым строительным работам.

Жильцы дома обращались в администрацию города. После проверки достоверности документов, подтверждающих право собственности, жителям близлежащих домов рекомендовано подать в суд для отмены постановления о передаче в собственность. У инициативной группы жильцов есть контактные данные работников Управления по вопросам координации капитального строительства и их непосредственного начальника, что позволяет им сообщать о любых попытках начала строительных работ.

По поручению врио главы города контроль на данном участке будет усилен,  а специалисты ответственных служб станут регулярно его инспектировать.





Вернуться к началу