Оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка» проводится в Махачкале

25 января 2018

рейд транспорт маршрутки 

Оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка» проводится с 24 по 30 января на территории города Махачкалы. Сегодня, 25 января, работники правоохранительных органов выявляли водителей транспортных средств, эксплуатируемых с нарушением требований мер безопасности и технического состояния, на улице Казбекова.

Начальник УГИБДД УМВД России по Махачкале, подполковник полиции Курбан Шугаибов рассказал, что перевозки пассажиров маршрутными такси занимают одно из ведущих мест в сфере перевозок на территории Республики Дагестан. С каждым годом число их увеличивается, вместе с этим растет количество ДТП с участием микроавтобусов. Вследствие этого было решено проводить подобные рейды как можно чаще. «В первую очередь, мы отслеживаем качество услуг при перевозке пассажиров, техническую исправность транспорта, санитарное состояние салона – в общем, все необходимое для безопасной и комфортной перевозки пассажиров. Подобные мероприятия проводятся нами довольно часто и, хочется отметить, они крайне необходимы», – отметил собеседник.

При выявлении нарушителей составляются административные протоколы в отношении водителей и руководителей перевозчиков, даются предписания устранения недостатков. Сегодня в ходе проведения рейда сотрудниками ГИБДД было составлено около 100 протоколов.

«Параллельно нами проводится операция «Ремень безопасности». В январе у нас пошло значительное снижение аварийности. Многие горожане начали пристегиваться и соблюдать правила дорожного движения. Я думаю, такими темпами мы добьемся хороших результатов», – добавил Курбан Шугаибов.

Как отметили организаторы, мероприятия подобного рода будут проводиться на системной основе для формирования у населения дорожно-транспортной дисциплины.





Вернуться к началу