В столице Дагестана обсудили вопросы адаптации детей лиц, примкнувших к НВФ

25 января 2018

школа дети безопасность 

Сегодня, 25 января, в администрации г. Махачкалы под руководством заместителя главы города Запира Алхасова состоялось совещание по вопросам адаптации детей лиц, примкнувших к незаконным военным формированиям. Особое внимание уделено тем, кто возвращается и вернулся в республику, побывав на территории боевых действий в Сирии. Обсуждены были также проблемы организации семейного и домашнего обучения.

– Очень важно, чтобы эти дети полноценно участвовали в образовательном процессе в школах и скорейшим образом адаптировались, проходили социализацию и гармонично развивались в обществе сверстников. Поэтому нам необходимо усилить работу в этом направлении, координируя ее между собой с применением новых методов и технологий адаптации, ­– подчеркнул Алхасов.

Так, представители внутригородских районов и столичного Управления образования отметили, что на сегодняшний день органами опеки и попечительства совместно со школами, педагогами и психологами проводится работа по активному включению этих детей в общественную жизнь посредством привлечения к кружковой деятельности, занятиям спортом, творчеством, участию в общешкольных и городских мероприятиях.

По итогам встречи участники обсудили позитивные и успешные практики адаптации детей и обозначили необходимость совершенствования работы в данном направлении.





Вернуться к началу