В администрации города прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

24 января 2018

Абусупьян Гасанов заседание комиссии БКД 

Сегодня, 24 января, в актовом зале мэрии Махачкалы состоялось заседание транспортной комиссии города под руководством врио главы Абусупьяна Гасанова.

В заседании приняли участие начальник ОГИБДД УМВД РД по г. Махачкале Курбан Шугаибов, заместитель начальника управления Ространснадзора по СКФО Муртазали Муртазалиев и представители всех структур, задействованных в работе комиссии.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала» был обсужден ряд вопросов.

Открывая заседание, председатель комиссии Абусупьян Гасанов отметил значительную роль реализации федеральной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в столице региона: «В Махачкале за текущий год в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры приоритетного проекта Президента Российской Федерации Владимира Путина «Безопасные и качественные дороги» помимо реконструкции 68 улиц и автомобильных дорог установлено 22 светофорных объекта, 8765 погонных метров пешеходных ограждений, искусственные неровности. Установлено 343 дорожных знака, из которых 27 на консолях, планируется установка еще 13 знаков на консолях, а также 485 опор уличного освещения на консолях, 438 из которых у пешеходных переходов».

О состоянии аварийности на автомобильных дорогах г. Махачкалы за 2017 год и принимаемых мерах по ее стабилизации, в том числе работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в своем отчёте рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по г. Махачкале Курбан Шугаибов

Курбан Шугаибов отметил рост количества ДТП в текущем году по сравнению с отчетным периодом прошлого года.

За истекший год в республике произошло 1838 ДТП, в которых погиб 431 человек и получили ранения 2817 человек. В Махачкале эти показатели составили 450 ДТП, в которых погибло 39 человек и получили ранения 619. В процентном соотношении с прошлым годом рост ДТП составил 29%, погибших - 49%, получивших ранения - 25%.

Он также отметил те улицы, на которых происходит наибольшее количество ДТП. В этот перечень вошли практически все центральные транспортные артерии города – проспекты Акушинского, И. Шамиля, Гамидова, Петра I, Насрутдинова, улица А. Магомедтагирова, трассы Махачкала – Каспийск, Махачкала – Шамхал, Махачкала – Астрахань. Анализ происшествий выявил, что происходят они преимущественно в ночное время суток – с 18:00 до 6:00. Несмотря на предпринимаемые меры, показатели не снижаются.

Курбан Шугаибов также обратил внимание на участившиеся случаи распространения фото- и видеосъемок с мест происшествий в социальных сетях и мессенджерах и назвал эти факты вопиющими и требующими общественного порицания.

Он также отметил необходимость усиления работы в средствах массовой информации и в распространении социальной рекламы, в том числе на щитах и светодиодных экранах города.

Абусупьян Гасанов поинтересовался у Курбана Шугаибова, есть ли положительный результат по ситуации в городе в связи с реализацией программы.

Курбан Шугаибов отметил, что, в частности, благодаря установке перильных ограждений удалось устранить 4 участка концентрации дорожно-транспортных происшествий на территории города, заметно ситуацию улучшили и светофорные объекты, которые были установлены на проблемных участках, но вместе с тем сегодня будут озвучены предложения и рекомендации по снижению количества ДТП.

О содержании дорожно-транспортной инфраструктуры в зимний период 2017-2018 года рассказал заместитель начальника УЖКХ города Руслан Юсупдибиров.

После его выступления Курбан Шуаибов подчеркнул, что из-за плохого качества работы по содержанию улично-дорожной сети в период понижения температуры и выпадения осадков были нарекания от руководства УМВД России по РД, а также руководства РД, и во избежание повторения ситуации акцентировал внимание на необходимости выполнения возложенных на городские службы обязательств по содержанию дорог в зимнее время.

О результатах деятельности городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения за 2017 год проинформировал заместитель начальника отдела организации и обеспечения безопасности дорожного движения Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Рустам Рабаданов.

Заместитель начальника управления Ространснадзора по СКФО Муртазали Муртазалиев также озвучил ряд нарушений, с которыми сталкиваются его специалисты во время проведения инспекционных мероприятий, и призвал представителей фирм, занимающихся пассажирскими перевозками на территории муниципалитета, обратить внимание на проблемные вопросы и устранить замечания в их адрес.

На заседании был утверждён план работы городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города на 2018 год.

После выступления каждого из докладчиков участники заседания задавали вопросы. Предложения, озвученные в ходе диалога, были занесены в протокол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Вернуться к началу