На части улицы Ирчи Казака будет введено двустороннее движение

23 января 2018

Махачкала ремонт улиц БКД 

 На части улицы Ирчи Казака от проспекта Гамидова до улицы Сурикова открыт двусторонний проезд.

Ситуацию с изменением схемы дорожного движения на данном участке прокомментировал начальник столичного Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов: «В целях обеспечения безопасности и улучшения транспортной логистики администрацией города Махачкалы еще 9 августа 2017 года постановлением за номером №1162 было предусмотрено изменение схемы дорожного движения по улицам Ирчи Казака и Сурикова.

Как вы знаете, в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году была проделана полная реконструкция улицы, в том числе заменена вся инженерная инфраструктура. Также после завершения укладки асфальта и установки бордюрного камня были установлены дорожные знаки. В связи с тем, что проводились все эти мероприятия, дорожная разметка была нанесена только недавно.

Во исполнение постановления главы города Махачкалы предусматривается с 24.01.2018 г. введение двустороннего движения на улице Ирчи Казака от проспекта Гамидова до Восточного рынка. Уже сегодня вечером знаки, запрещающие въезд, будут демонтированы, и с завтрашнего дня будет введено полноценное двустороннее движение.

В связи с этим хотел обратиться к владельцам торговых точек, расположенных на данном отрезке улицы, с просьбой не заставлять проезжую часть припаркованными автомобилями, а также к водителям с призывом соблюдать правила дорожного движения. Особенно прошу обратить внимание на парковку транспортных средств, которая, напомню, должна осуществляться параллельно проезжей части, так как сегодняшняя стоянка является нарушением правил дорожного движения».

Администрация столицы обратилась в УМВД г. Махачкалы с просьбой оказать содействие в наведении порядка и соблюдении правил дорожного движения. Для этого будут выделены патрульные машины, которые станут курсировать по данному маршруту, предупреждать водителей и штрафовать нарушителей.

Как добавил Андрей Гусейнов, работа в направлении улучшения транспортной логистики города будет продолжена, организовано двустороннее движение на многих улицах, будут открываться проезды, на некоторых улицах, наоборот, введено одностороннее движение. 





Вернуться к началу