Заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев разъяснил причины временного отключения воды в КОРе

23 января 2018

КОР Мурад Алиев отключение воды 

Информация о том, что в канале им. Октябрьской революции утонул человек, не соответствует действительности, заявил заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев.
 
«Из Управления МЧС по Республике Дагестан поступило сообщение о необходимости проведения работ по поиску пропавшего жителя с. Ново-Чиркей Кизилюртовского района. Были приняты оперативные меры, проведен спуск воды в канале на участке от селения Ново-Чиркей до поселка Тюбе Кумторкалинского района, в связи с чем проводилось отключение воды в КОРе на 20 часов.
 
Слухи о том, что пропавший человек, утонул в КОРе, не подтвердились, после чего водоснабжение было восстановлено».
 
Директор КОР филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Кадилабаганд Кадилабагандов также прокомментировал ситуацию с отключением воды в КОРе: «После проведения поисковых работ мы восстановили водоснабжение. Отключение воды было нами произведено согласно письму, поступившему из Управления МЧС по Республике Дагестан. В Управление МЧС по РД обратились жители селения Ново-Чиркей Кизилюртовского района Республики Дагестан с просьбой отключить воду в канале на участке от селения Ново-Чиркей до поселка Тюбе Кумторкалинского района для проведения мероприятий по поиску пропавшего жителя. Однако версия о том, что он утонул в канале не подтвердилась».




Вернуться к началу