Врио главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов провел аппаратное совещание

22 января 2018

Аппаратное совещание Абусупьян Гасанов врио 

Сегодня, 22 января, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов провел аппаратное совещание с участием заместителей, руководителя аппарата администрации, глав внутригородских районов, руководителей некоторых структурных подразделений мэрии и городских служб, а также клининговой компании и ресурсоснабжающих организаций.

Открывая совещание, Абусупьян Гасанов сообщил коллегам, что ему поручено временно исполнять обязанности главы г. Махачкалы: «Есть определенные задачи, которые поставлены перед нами руководством республики, и я рассчитываю на полное взаимодействие и вашу помощь в их реализации. Я открыт к диалогу для каждого из вас в любое время».

Первым вопросом, обсужденным на повестке дня, стала ситуация в поселке Ленинкент Кировского района столицы.

Напомним, что в конце прошлой недели в поселке была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. 

Заместитель мэра, курирующий сферу ЖКХ, Мурад Алиев сразу же выехал в населенный пункт, где провел межведомственное совещание. На месте был принят комплекс превентивных мер по недопущению острых кишечных заболеваний, о чем заммэра и рассказал Абусупьяну Гасанову.

Мурад Алиев сообщил, что зафиксированы случаи кишечной инфекции, и для недопущения дальнейшего её развития были проведены мероприятия по обеззараживанию трубы, подающей воду: «Нами был составлен план по предотвращению и информированию горожан и график подвоза воды в каждый частный дом. Администрация поселка совместно с медиками осуществила подомовой обход более 2700 объектов. В результате были выявлены не обратившиеся жители с инфекцией, которым порекомендовали обратиться в поликлинику. К мероприятиям была привлечена спецтехника МЧС республики, которая предназначена для дезинфицирующих процедур.

К оповещению населения по просьбе администрации города подключились силы и средства Главного Управления МЧС России по РД. При помощи мобильного комплекса были проведены мероприятия по информированию и оповещению населения по главным улицам.

Абусупьян Гасанов поручил Мураду Алиеву и главе Кировского района Салиху Сагидову держать ситуацию на постоянном контроле и ускорить меры по организации качественного водоснабжения и подключения поселка Ленинкент к Миатлинскому водоводу.

Мурад Алиев проинформировал, что составлена проектно-сметная документация по подключению к Миатлинскому водоводу с прохождением воды через современные очистные сооружения.

О санитарном состоянии городской территории, взаимодействии с клининговой компанией и работе во внутригородских районах рассказали главы Советского, Кировского и Ленинского районов столицы.

Как было отмечено в диалоге глав районных администраций с руководством клининговой компании, есть определенные нарекания по уличному смету, а также не решены вопросы заключения договоров с клининговой компанией.

Абусупьян Гасанов дал три рабочих дня для урегулирования всех недочетов и недопониманий: «В рабочем порядке сядьте за стол переговоров и выясните все вопросы, которые беспокоят стороны. Горожанам нет дела до того, что препятствует наведению порядка в этой сфере. Город должен быть чистым».

О содержании улично-дорожной сети в осенне-зимний период отчитался начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков.

Абусупьян Гасанов подчеркнул, что его, как специалиста, курирующего транспортные вопросы, беспокоят проблемы обеспечения безопасности участников дорожного движения.

К обсуждению присоединились и главы районных администраций, которые отметили необходимость работ по приведению магистралей и улиц сел и поселков города в порядок. Для этого необходимо приобрести и засыпать окол на наиболее проблемных участках и провести грейдирование, устранить ямочность.

Особое внимание врио главы акцентировал на подготовке городских служб на случай выпадения осадков в виде снега и предупредил начальника УЖКХ, что тот несет персональную ответственность за содержание улично-дорожной сети в зимнее время.

О ликвидации задолженности по рассмотрению документов, находящихся на исполнении у ответственных работников администрации города, проинформировал руководитель аппарата администрации города Махачкалы Ахмед Муртазалиев. Он сообщил Абусупьяну Гасанову, что ежедневно проводится мониторинг рассмотрения документов и результаты озвучиваются на еженедельном аппаратном совещании. Ввиду снижения темпов прохождения документов он предупредил курирующих заместителей, чьи структурные подразделения выдали низкие показатели, и обратил внимание на необходимость усиления контроля с их стороны.

Об обращениях граждан, поступивших в ЕДДС г. Махачкалы за период с 15 по 21 января, рассказал начальник городской Единой дежурно-диспетчерской службы Тельман Сулейманов. По его словам, за истекшую неделю было зафиксировано 3 233 обращения в ЕДДС, большая часть которых касалась перебоев с водо- и электроснабжением.

Тельман Сулейманов также констатировал низкий уровень ответственности представителей ресурсоснабжающих организаций, которые не оповещают об авариях на участках, а также сроках, в течение которых качественная поставка коммунальных услуг будет возобновлена.

В рамках усиления взаимодействия и напоминания поставщикам коммунальных услуг об их обязанностях заместитель главы города, курирующий вопросы безопасности, Абдурахман Махмудов проводит комплекс мероприятий, в числе которых и личные встречи с представителями ресурсоснабжающих организаций.

По итогам совещания были определены задачи на текущую неделю, назначены ответственные лица и сроки исполнения поручений.





Вернуться к началу