Заявление Мусы Мусаева в суде: «Я не собираюсь никуда бежать»

21 января 2018

Махачкала мэр Муса Мусаев 

Глава города Махачкалы Муса Мусаев выступил в суде, который принял решение заключить мэра под стражу сроком на 10 дней. 

– Ваша честь (обратился к судье), я знал, что идут мероприятия по вопросам, связанным с этим постановлением (о якобы незаконной передаче участка физическому лицу), более двух месяцев. Всего-навсего через 10 минут после ухода сотрудников я пригласил своих технических специалистов, мнение которых я считаю авторитетным, и предложил им отменить постановление, если оно является незаконным, на что мне ответили: «Муса Асхабалиевич, там все сделано по закону, и ни один из этих документов не нужно рассматривать по новой».

У нас есть компетентное юридическое управление, которое ответит за каждый лист бумаги. Я знал, что полтора месяца занимаются этим. Каким образом я могу повлиять на ход дела?

Такое впервые, когда в администрации города 100 процентов принятия решений лежит на специалисте, который ведет то или иное направление. Ни один из моих заместителей не получил от меня за два с половиной года незаконное указание, хоть мой отец придет. Это вам подтвердят все 220 человек, которые работают в администрации. За 2,5 года кроме как служить народу и своему отечеству я ничего не сделал. И мне очень обидно, ваша честь, что изначально меня обвиняют в том, что я имел злой умысел. На основании каких документов? Что произошло, я вообще не могу понять.

Я никуда убегать не собираюсь. Я буду и дальше служить своему отечеству. Все два с половиной года я работал по 18 часов в сутки. И до последнего дня я работал так. Когда на меня вышли, я тоже лег в три часа ночи, работая с документами. Я не из той категории, которая бежит. Готов ответить за любой поступок, но ни один раз я не дал указание моим работникам, чтобы кто-то из них принял предвзятое решение.

Каждый несет персональную ответственность за принимаемое решение. Городским собранием утверждены должностные инструкции, которые устанавливают меру ответственности за вынесение того или иного решения, отмечу, персонального. Я при чем? Я что, должен экспертизу всех листов в каждой папке проводить? Я 5000 листов в день читать не могу, у меня было 100-процентное зрение, когда я пришел на работу, а сейчас оно ухудшилось из-за постоянного чтения материала. Поэтому, ваша честь, я еще раз говорю, я не из той категории, которая бежит, влияет или оказывает давление. Там нет фактов и предмета уголовного преследования, чтобы мне кому-то что-то объяснять, – заявил Мусаев.





Вернуться к началу