Муса Мусаев встретился с представителями инициативной группы предпринимателей рынка «Дагэлектромаш»

17 января 2018

Муса Мусаев встреча с жителями 

Сегодня, 17 января, глава города Махачкалы Муса Мусаев встретился с представителями инициативной группы предпринимателей рынка «Дагэлектромаш».

Во встрече приняли участие заместители главы города Магомед Магомедов и Абдурахман Махмудов, главный архитектор Магомедрасул Гитинов и начальник Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурад Абакаров, генеральный директор рынка Исрапил Магомедов, представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан, а также профсоюзной организации и инициативной группы предпринимателей рынка.

Поводов для встречи было несколько – предпринимателей обеспокоила информация о том, что действующий рынок закрывается. Это решение озвучил генеральный директор рынка Исрапил Магомедов, объяснив свои действия тем, что на действующем рынке не устранены предписания, вынесенные еще в 2009-2011 годах, и в случае, если рынок не будет закрыт, Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан будет обязано возбудить уголовное дело в отношении генерального директора рынка.

Второй вопрос – проектное решение строительства нового рынка, который будет возведен на территории сгоревшего. Основой для недовольства проектом стала дезинформация среди предпринимателей, осуществлявших деятельность на рынке, о том, что рынок будет строиться под землей.

Накануне было получено проектное решение строительства рынка, которое обошлось собственникам в сумму 22 миллиона рублей. Проектное решение подготовило «Архитектурное Бюро Асадова» – московская архитектурная мастерская, основанная в 1989 г.

Глава города Муса Мусаев поручил главному архитектору столицы Магомедрасулу Гитинову ознакомиться с проектом, связаться с его составителями и определить, насколько проект реализуем на представленной территории и соответствует всем предусмотренным требованиям.

Со своей стороны Магомедрасул Гитинов отметил, что разработчики проекта – обладатели многих международных сертификатов, наград, занимающиеся разработкой проектов, различных по сложности и функциональному назначению: градостроительных комплексов, общественных, культурных и спортивных сооружений, многоэтажных и частных жилых домов, высотных зданий и пр.

После рассмотрения проектного предложения будут проведены все процедуры по его согласованию и представлению главе города Мусе Мусаеву и Председателю Правительства РД Абдусамаду Гамидову. Затем с собственниками территории будут обговорены сроки и темпы предстоящего строительства.





Вернуться к началу