В администрации рынка «Дагэлектромаш» было представлено проектное решение строительства нового рынка

16 января 2018

Магомед Магомедов Погорельцы Гаджимурад Абакаров 

Сегодня, 16 января, состоялась встреча представителей администрации Махачкалы с дирекцией рынка «Дагэлектромаш». В ней приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов, начальник Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурад Абакаров и директор рынка Исрапил Магомедов, а также представители инициативной группы погорельцев рынка.

Руководитель рынка рассказал, что работы по проектированию, которые провели специалисты одного из архитектурных бюро Москвы, уже завершены. На рабочей встрече был презентован макет будущего рынка, с которым могли ознакомиться представители городской администрации и инициативной группы погорельцев.

Рынок спроектирован в виде одноэтажного комплекса с административным зданием в центре, над рынком будет располагаться парковка.

Заместитель главы города Махачкалы Магомед Магомедов сообщил, что проект будет рассмотрен у главного архитектора города Магомедрасула Гитинова и после рассмотрения, при отсутствии замечаний, будет направлен на рассмотрение к главе города Махачкалы Мусе Мусаеву и Председателю Правительства РД Абдусамаду Гамидову.

Заместитель мэра заверил, что со стороны администрации города будут максимально ускорены все необходимые процедуры по согласованию проекта, после чего будут обговорены сроки строительства нового рынка.

После утверждения проекта начнутся строительные работы. Уже полностью освобождена территория и подведены подземные коммуникации. 





Вернуться к началу