Межведомственная комиссия проинспектировала рынок №2

16 января 2018

Магомед Магомедов Гаджимурад Абакаров рынок №2 

Состояние торговой деятельности на рынке №2 и прилегающей к нему территории проинспектировала сегодня межведомственная комиссия во главе с заместителем главы города Махачкалы Магомедом Магомедовым.

В составе комиссии – начальник столичного Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурад Абакаров, заместитель начальника Финансово-экономического управления администрации Советского района г. Махачкалы Фатима Дибирова, представители Управления Роспотребнадзора по РД, регионального МЧС, а также балансодержатели рынка «Дагпотребсоюз» и «Атриум. Рынок №2».

Мероприятия проводятся в рамках исполнения поручений главы города Махачкалы Мусы Мусаева по упорядочению торговой деятельности на данной территории.

Инспекция началась с совещания в администрации рынка «Дагпотребсоюз» под руководством заместителя главы города Магомеда Магомедова.

На совещании были обсуждены все проблемные вопросы, над устранением которых ведется постоянная работа. Среди них и вопросы сопроводительных документов к поставляемым продуктам, в частности к мясной продукции, и санитарное состояние самого рынка и прилегающей к нему территории, и устранение замечаний, которые были сделаны на предыдущих рейдах.

Магомед Магомедов отметил, что все инспекционные рейды, плановые и внеплановые проверки проводятся с целью обеспечения махачкалинцев качественными продуктами питания и создания надлежащих условий для реализации и приобретения товаров.

На месте было проверено наличие медицинских книжек у предпринимателей, осуществляющих деятельность на рынке, наличие уголков потребителей, моек внутри мясных лабазов.

Представители регионального МЧС обратили внимание на тот факт, что не все их предыдущие замечания устранены, на что балансодержатели рынков ответили, что работы в данном направлении проводятся и замечания будут полностью устранены.

В ходе совещания начальник Управления торговли Гаджимурад Абакаров сообщил руководству рынка «Дагпотребсоюз», что соответствующим постановлением главы города Махачкалы территория, прилегающая к рынку с улиц Батырая, Дзержинского и переулка Белинского, закреплена за рынком и теперь будет находиться в зоне их ответственности.

«С сегодняшнего вы будете нести полную ответственность за упорядочение торговой деятельности и санитарное состояние данной территории», – подчеркнул Гаджимурад Абакаров.

Напомним, что усилиями столичных властей летом прошедшего года на территории, прилегающей к рынку, был наведен порядок: подключив правоохранительные органы, представители руководства города добились освобождения территории от несанкционированной уличной торговли. К комплексным мероприятиям были подключены и работники столичного ГИБДД, освободившие переулок Белинского от такси, которыми был заставлен переулок.

В ходе инспекции у рабочей группы возникало множество вопросов, на большинство из которых ответы были получены. 

Тем не менее, представители комиссии зафиксировали и ряд нарушений, по всем из них составлены административные протоколы.

Заместитель главы города Магомед Магомедов предупредил, что состояние рынка и прилегающей к нему территории будет постоянным предметом внимания городских властей для проведения плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий.

Подводя итоги рейда, заместитель мэра отметил, что положительная динамика наблюдается, но еще остались недочеты, на устранение которых балансодержатели должны обратить особое внимание.

Совместные рейды будут проводиться здесь на регулярной основе.





Вернуться к началу