В Махачкале начал работу новый авторынок

31 декабря 2017

Предпринимательство 

Сегодня, 31 декабря, заместитель главы администрации Амирали Амирханов принял участие в открытии нового авторынка, подготовку к переносу которого по поручению главы города столичные власти проводили последний месяц.

Махачкалинский авторынок уже много лет функционировал в непосредственной близости от кладбища. Поводов для недовольства горожан и просто автолюбителей, которые проезжают этот участок трассы, было немало.

Напомним, что решение о переносе рынка было принято главой города Мусой Мусаевым в ноябре текущего года после многочисленных жалоб. Чтобы навестить усопших родственников, людям приходилось пробиваться сквозь толпу продавцов и покупателей. Рекламные объявления из мегафона мешали проведению траурных церемоний. Еще один недостаток - маленькая парковка, которая не могла вместить все автомобили. Из-за этого многие посетители рынка и кладбища оставляли автомобили вдоль трассы, что создавало на ней заторы.

Рынок перенесен на новую территорию, к северу от въезда в столицу. На новом авторынке пять гектаров отведено под торговую площадь, еще полтора гектара - под стоянку, которая будет бесплатной для посетителей.

Новый рынок расположился за строящимся муниципальным рынком, и, по словам Амирали Амирханова, это один из первых реализованных проектов по переносу рынков города за его пределы.

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства, инвесторы создали на месте все необходимые условия для организации автомобильной ярмарки. Произведен перевод земель под этот вид деятельности, получен весь пакет разрешительных документов, благоустроена подъездная дорога, территория огорожена и может вместить большое количество автомобилей.

Заместитель главы города подчеркнул, что на создание новой площадки не были потрачены средства федерального, республиканского или муниципального бюджета. Весь процесс подготовки проходил под строгим контролем главы города Махачкалы.

Амирали Амирханов сообщил, что владельцы рынка в первый месяц предоставят площадку бесплатно, ярмарка будет работать и все новогодние праздники, каждый желающий продать или купить автомобиль сможет реализовать свои намерения.





Вернуться к началу