Администрация Махачкалы стоит на страже интересов горожан

30 декабря 2017

опровержение 

На одном из интернет-порталов появилась очередная заказная провокационная «новость» с говорящим заголовком, гласящим, что глава города против горожан.

Здесь автор, который пожелал остаться неизвестным для широкого круга лиц, расписывает историю многолетнего конфликта между жильцами домов, расположенных на стыке улиц Абубакарова и Коркмасова, и собственником земли, расположенной рядом с домами, и пытается вплести в него нынешнего главу города.

Во-первых, глава города не был в курсе этих судебных споров, поскольку в производстве судов находится более 2000 дел, к участию в которых привлечена администрация города

Во-вторых, постановление было выдано администрацией города в 1995-м году, в суде представителем администрации была дана оценка постановлению 1995 года на предмет его легитимности и не более того.

В силу норм гражданского процессуального законодательства Российской Федерации гражданский спор рассматривается судьей и процесс является состязательным, то есть каждая из сторон доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается.

Судья же по итогам рассмотрения дела и изучения материалов, а также выслушав пояснения сторон, принимает объективное решение, основанное на законе.

Таким образом, судья не связан с позицией стороны и третьих лиц, судья принимает самостоятельное решение. Какое-либо вмешательство в деятельностьсудьи карается уголовным законом, в частности, за это предусмотрено уголовное наказание.

Позиция стороны никоим образом не могла влиять на исход дела, на него могли влиять только предоставленные суду документы. Судья, изучив все материалы дела, принял решение. Решению суда вправе давать оценку только вышестоящий суд. Только когда вышестоящий суд признает решение суда незаконным, только тогда можно говорить о незаконности принятого судом решения.

Со своей стороны Правовое управление администрации города по результатам изучения решения суда приняло решение обжаловать его. Правовое управление подало апелляционную жалобу, на данный момент она находится на стадии апелляционного рассмотрения, и вышестоящий суд будет давать оценку законности и обоснованности данного решения.

 





Вернуться к началу