Пациентов детской больницы поздравили с наступающим новым годом

19 декабря 2017

Новый год благотворительная акция Дед Мороз 

 Сегодня, 19 декабря, в Республиканской детской больнице восстановительного лечения для детей, больных ДЦП, прошла благотворительная акция, организованная столичным Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи.

Стоит отметить, что Республиканская детская больница восстановительного лечения была открыта 25 декабря 2005 г. для улучшения восстановительного лечения больных детей в стационарных условиях и осуществления консультативной и организационно-методической помощи. Учреждение оказывает специализированную медицинскую помощь детскому населению Республики Дагестан с заболеваниями периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата с использованием природных ресурсов (лечебная грязь, парафин, водолечение и другие методы физиотерапии), медикаментозное лечение с применением лечебной физкультуры, массажа, занятий в тренажерном зале.

Поздравить детишек с наступающим праздником пришел председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов.  В своем выступлении он поздравил маленьких пациентов с наступающим новым годом и отметил особую роль родителей и персонал больницы в воспитании, развитии и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья: «Хочу поблагодарить медперсонал за колоссальную работу. Мы всегда будем всячески оказывать помощь, поддерживать и навещать вас на всех праздниках».

В ходе мероприятия для детей было подготовлено представление – музыкальные композиции в исполнении волонтерского корпуса комитета по спорту и, конечно, какой Новый год без главного сказочного персонажа – Деда Мороза. Дед Мороз и сыграл с ребятами, и станцевал, и каждому за рассказанный стишок или спетую песню дарил подарок.





Вернуться к началу