В мэрии Махачкалы проходит прием граждан по личным вопросам

12 декабря 2017

прием граждан 

Сегодня, 12 декабря, в рамках Общероссийского дня приема граждан, посвященного Дню Конституции Российской Федерации, в администрации г. Махачкалы был организован прием граждан по личным вопросам.

В Махачкале личный прием заявителей провели глава города, все его заместители и руководитель аппарата администрации, руководители структурных подразделений администрации города.

Отметим, что аналогичные мероприятия будут проведены и во внутригородских районах городского округа с внутригородским делением.

Информация о предварительной записи на прием была предварительно размещена на официальном сайте администрации г. Махачкалы.

Круг вопросов, с которыми сегодня приходят заявители, самый разный: качественное водо- и теплоснабжение, капитальный ремонт домов, благоустройство дворовых территорий, транспортные проблемы. Немало обращений по социальным вопросам, в том числе касающимся дошкольного образования. Посетители также интересуются планами администрации города в части поддержки и развития сел и поселков муниципалитета.

Всего, по предварительным данным, на прием по жилищным вопросам и ЖКХ записались 18 человек, по земельным вопросам – 9, социальным – 8, транспортным – 6, архитектуры и градостроительства – 6, по вопросам обеспечения безопасности – 2, по кадровым вопросам – 2, по налоговым – 2 человека.

Самое большое количество заявителей обратились по вопросам сферы ЖКХ. Заместители главы г. Махачкалы  Мурад Алиев и Дагир Абдурахманов по каждому обращению давали разъяснения и принимали соответствующие решения.

Один из обратившихся – пенсионер Магомед Муртазалиев, который просит заасфальтировать улицу имени ветерана Великой Отечественной войны Алисултана Гасанова.

Мурад Алиев сказал, что будет рассмотрен вопрос включения этой улицы в перечень автомобильных дорог и улиц, которые  будут реконструироваться в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году.

От имени жителей пос. Новый Хушет Ленинского района столицы в администрацию обратились представители общественного совета, которые посетили нескольких заместителей для комплексного решения ряда проблем, с которыми сталкиваются жители населенного пункта.

У заместителя главы города, курирующего вопросы социальной сферы, представители общественного совета посёлка Новый Хушет просили содействия в вопросе строительства объектов социальной инфраструктуры – детских садов и школ, которых в поселке очень мало. Учитывая, что количество жителей растет из года в год, сейчас школа поселка работает в три смены. Запир Алхасов выслушал посетителей и заверил, что будет рассмотрен вопрос внесения школы в программу по ликвидации трехсменного режима обучения в школах города. Для этого будет рассмотрена возможность строительства дополнительных корпусов к действующим на сегодня школам и детским садам там, где это позволяет участок, на котором расположен объект социальной инфраструктуры.

У заместителя главы города Абусупьяна Гасанова жители поселка озвучили вопросы, касающиеся сферы транспорта – на сегодняшний день в селе функционирует 2 маршрута – №101 и 101а.  Представители общественного совета просят увеличить количество транспортных средств на этих маршрутах, а также продлить время работы, так как после 20:00 маршрутных такси на конечной остановке уже не бывает. Еще, с учетом увеличения количества жителей, просят предусмотреть разработку еще одного маршрута, который бы охватил жителей северной части поселка. Вместе с Абусупьяном Гасановым прием проводил начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов, все озвученные посетителями вопросы будут взяты на личный контроль заместителя главы. Абусупьян Гасанов также сообщил, что центральная улица села – улица Гагарина – по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева была включена в перечень автомобильных дорог и улиц, которые будут реконструированы в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году.

К заместителю главы г. Махачкалы Абдурахману Махмудову в числе других обратилась ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Хорошевская, проживающая по ул. Абубакарова, 52.

Заявительница рассказала, что рядом с ее домом в частном секторе возводится незаконно многоэтажный дом. На основе ее заявления Абдурахман Махмудов запросил копии разрешительных документов в Управлении по вопросам координации капитального строительства г. Махачкалы на строительство многоэтажного дома. До получения заключения о законности строительства все работы на данном объекте будут приостановлены.

Прием граждан в администрации столицы продолжится до 20:00 по местному времени.





Вернуться к началу