Глава Махачкалы Муса Мусаев провел личный прием граждан

12 декабря 2017

прием граждан Муса Мусаев 

 Глава города Махачкалы Муса Мусаев провел 12 декабря личный прием граждан в администрации столицы. Встреча состоялась в рамках Общероссийского дня приема граждан.

Первой на прием к мэру обратилась махачкалинка Кагрибат Таштемирова. По словам заявительницы, долгое время ее семья стоит в очереди на получение жилья, но очередь не двигается, а они остро нуждаются в жилплощади. «Я одна воспитываю 3 детей, один из них – инвалид, имеет многочисленные заболевания. Получение жилплощади нам бы сейчас очень помогло», – рассказала обратившаяся. Градоначальник разъяснил ей, что в республике не строилось жилье для 18 категорий граждан с 2006 года, поэтому выдача жилплощади затянулась. Тем не менее, Муса Мусаев поручил специалистам подробно изучить вопрос и предложил заявительнице прийти ровно через неделю. «Будем думать индивидуально, как решить эту проблему», – сказал мэр.

Также Таштемирова попросила помощи в улучшении условий ее работы. Некий предприниматель установил свою торговую точку, тем самым создал помехи для ее торговли. Глава поручил ответственным лицам выехать на место и изучить правоустанавливающие документы и законность действий предпринимателя.

Ветеран труда Палина Фильчакова обратилась к градоначальнику с просьбой установить светофор неподалеку от ее дома. Мэр дал поручение представителям Управления жилищно-коммунального хозяйства до конца года установить светофор в названном месте.

Хочо Хочоев обратился по поводу заключения договора аренды земельного участка под мини-футбольную площадку в Ленинкенте. «У меня собрана вся необходимая документация, но по непонятным причинам заключение договора застопорилось», – пояснил заявитель. Муса Мусаев изучил документы и завизировал их.

Магомед Насрулаев просил у градоначальника помощи в издании книги о 160-летии Махачкалы. «Эту книгу можно назвать уникальной, поскольку это первый в России опыт – ознаменовать юбилей города выпуском сборника о его золотом фонде: поэтах, писателях, композиторах, художниках», – рассказал автор книги. Глава города обещал изучить вопрос и по возможности оказать максимальную поддержку. 

Всем обратившимся была оказана соответствующая помощь, по всем вопросам посетителям были даны подробные разъяснения.

Напомним, традиционный прием граждан проводится главой Махачкалы в третий четверг месяца с 10:00 до 13:00.



Вернуться к началу