Муса Мусаев встретился с выселенной из незаконного строения горожанкой

12 декабря 2017

Муса Мусаев встреча с жителями 

В социальных сетях активно тиражируется ролик, в котором женщину, согласно решению суда, выселяют из времянки, а строение сносят. В комментариях пользователей соцсетей звучат упреки в адрес администрации г. Махачкалы, поэтому поясняем ситуацию.

Ранее к главе города обратилась жительница дома №4 по ул. Комарова с жалобами на то, что ее выселяют из времянки, в которой она проживала на протяжении многих лет.

2 декабря по поручению главы города Махачкалы для изучения ситуации на место выезжали заместитель мэра Курбан Курбанов, начальник Правового управления Сулейман Мурадов и начальник Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков, а также заместитель главы администрации Кировского района столицы Магомедзакир Закарьяев.

Как выяснилось, собственник земельного участка, на котором расположена самовольная постройка, обратился в суд для сноса самовольной постройки и выселения горожанки. Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования собственника земельного участка удовлетворены, самовольная постройка подлежит сносу, а женщина – выселению.

В данном случае речь идет о взаимных претензиях двух физических лиц, которые обратились в судебные органы, и суд вынес решение. 

Администрация города Махачкалы не является собственником земельного участка, на котором расположена самовольная постройка, стороной по делу не являлась, следовательно, правами взыскателя по вступившему в законную силу решения суда не обладает.

Снос времянки осуществляли сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан.

Несмотря на это, сегодня, 12 декабря, глава города Муса Мусаев принял выселенную жительницу и, учитывая тот факт, что она является многодетной матерью, принял решение оказать ей помощь.





Вернуться к началу