Мэр столицы провел встречу с представителями духовенства

12 декабря 2017

Муса Мусаев встреча с жителями Ас-салам 

Сегодня, 12 декабря, глава г. Махачкалы встретился с представителями Муфтията Республики Дагестан.

Во встрече приняли участие имам мечети Ленинского района и мечети в Редукторном поселке Шамиль Мирзаев, помощник главы города по религиозным вопросам, заместитель имама мечети в Редукторном поселке Ахмед Залихаев, менеджер по продаже газеты «АС-САЛАМ» Магомед Магомедов, представитель Муфтията РД Ахмед Салихов.

Поводом для встречи стали вопросы взаимодействия муниципалитета с Муфтиятом РД и подписка мэра Махачкалы на газету «АС-САЛАМ»

Поприветствовав гостей и поздравив с Днем Конституции Российской Федерации, глава города отметил, что подписку на газету осуществляет уже 10 лет и рекомендует всем близким и горожанам подписаться, так как она повышает духовную грамотность и в ней излагаются принципы традиционного ислама: «Нас много, у каждого человека свой путь, но Всевышний один. Нет ни одной религии, которая учила бы насилию и воровству. Без любви к своей матери, к своей родине человек ничего не добьется. Религия учит всему этому. Ислам начинается от простого к сложному, и он нужен для того, чтобы люди могли узнать ответы на интересующие их вопросы. Я думаю, главный принцип любой религии – не делать того, что не нравится тебе самому, это есть самое простое правило любого богобоязненного человека. Творить добро, быть терпимым и трудолюбивым – всему этому учит наша религия. Поэтому я и моя семья будем продолжать осуществлять подписку на газету «АС-САЛАМ».

В свою очередь Шамиль Мирзаев выразил благодарность главе г. Махачкалы за поддержку и отметил, что ситуация в городе улучшается в плане культуры граждан и внешнего облика столицы.

– Хочу подчеркнуть, что сегодня город становится чище, дороги асфальтируются, ремонтируются дворы, наводится порядок. Мы это ощущаем. Я, как имам мечети, общаюсь с людьми, они видят эти изменения и говорят, что за последнее время мэр многое сделал для наведения порядка в столице и её преображения. Мы рады, что вы принимаете участие в исламских праздниках, совершаете молитву наравне с другими горожанами и помогаете мечетям. Дай вам помощь Всевышнего Аллагъа на вашем пути, будем надеяться, что все это будет продолжаться, – сказал имам мечети.

Подводя итоги встречи, мэр подчеркнул, что для развития нашей республики и государства гражданам необходимо прививать с раннего возраста фундаментальные основы патриотических чувств и люди должны знать и понимать, что такое плохо и хорошо.

– К сожалению, многие под видом ислама трактуют выгодные для себя и ущербные для общества условия. Наша с вами задача довести до народа ту религию, которая даст обществу позитивный толчок, который научит любить свою мать, свою родину и своего ближнего. Только совместными усилиями органов исполнительной власти и духовных лидеров и деятелей мы сможем привести общество в то духовное состояние, которое будет направлено на благо и процветание нашего города и республики», – отметил Мусаев

В завершение встречи представители Муфтията РД вручили главе города почетную подписку на газету «АС-САЛАМ», а также книгу, написанную муфтием Дагестана шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым, «Благонравие праведников».

                                                                         





Вернуться к началу