Новая подстанция в Ленинкенте решит проблему с энергоснабжением поселка

30 ноября 2017

Кировский район Ленинкент Салих Сагидов электроэнергия 

Отныне бесперебойным электроснабжением жителей Ленинкента обеспечит более мощный трансформатор, установленный энергетиками производственного участка АО «Дагестанская сетевая компания» на ПС 35/10 кВ «Радиоцентр». В церемонии открытия приняли участие депутат Государственной Думы Абдулгамид Эмиргамзаев, глава Кировского района г. Махачкалы Салих Сагидов и руководитель Дагестанской сетевой компании Муртазали Гитинасулов.

В рекордно короткие сроки (буквально за один день) специалисты Центральных электрических сетей произвели демонтаж старого трансформатора и монтаж нового, мощность которого составляет 4 МВА. Прежний трансформатор в 2,5 МВА уже не справлялся с выросшим в разы потреблением электроэнергии. Он был перегружен почти на четверть от нормы. Это было связано не только с понижением температуры воздуха и изношенностью энергооборудования, но и активным заселением поселка Ленинкент Кировского района Махачкалы, который питает подстанция «Радиоцентр».

Установить новый трансформатор удалось благодаря содействию депутата Госдумы Абдулгамида Эмиргамзаева, которого поблагодарил во время запуска объекта глава Кировского района г. Махачкалы.

«Силовой трансформатор мощностью 4 МВА разгрузит не только весь поселок численностью 30 тысяч человек, но и соседние микрорайоны и его окраины», – подчеркнул Салих Сагидов.

В Дагестанской сетевой компании, специалисты которой установили новый трансформатор, отмечают, что пригороды Махачкалы являются болевыми точками энергетиков в связи со слаборазвитой инфраструктурой.

Муртазали Гитинасулов сообщил, что в Махачкале ситуация с энергоснабжением постепенно выправляется. Энергетики сейчас начали с главного – замены питающих центров на более мощные, что позволит максимально стабилизировать обстановку. never say CVV shop just do it

«Люди в большинстве случаев создавали себе условия сами, используя подручные материалы и не имея специального образования. Как следствие, случались аварийные отключения. Забывая, а то и вовсе не зная, что согласно Ф3 №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» строительство энергосетей находится в зоне ответственности органов исполнительной власти на местах», – пояснил руководитель энергокомпании.

 





Вернуться к началу