Заместители главы города проинспектировали готовность территории для переноса автомобильного рынка

28 ноября 2017

Махачкала авторынок 

Сегодня, 28 ноября, заместители главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов и Амирали Амирханов осмотрели территорию за северным въездом в город, куда готовится перенос автомобильного рынка.

В осмотре приняли участие и. о. начальника Управления торговли, предпринимательского рынка и услуг г. Махачкалы Камиль Османов и заместитель начальника управления Омар Омаров.

Отметим, что соответствующее решение о переносе рынка было озвучено главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым во время инспекционного рейда.

Поводом для смены дислокации авторынка, как отметил глава города, стали жалобы жителей на неудобства при посещении кладбища, расположенного в непосредственной близости от места продажи транспортных средств. Людям приходилось пробираться через толкучку из продавцов и покупателей, чтобы подойти к могилам, а шумные объявления из мегафона мешали проведению траурных мероприятий. Помимо этого, посетители авторынка испытывали сложности с парковкой, а оставленные вдоль федеральной трассы машины создавали трудности для движения на скоростной автодороге.

На месте будущего авторынка, который разместится за строящимся муниципальным рынком, уже проведена планировка территории. По поручению главы города до запуска объекта там должны быть созданы все необходимые условия для посетителей, в том числе подведены коммуникации.

Сейчас на месте проводится мониторинг транспортной логистики и анализ антитеррористической защищенности, в том числе равноудалённости друг от друга всех боксов и их соответствия пожарным требованиям.

По итогам инспекции заместитель главы г. Махачкалы Амирали Амирханов отметил, что рынок практически готов.

 – Сегодня мы выехали с инспекционной проверкой по поручению главы города на строящийся автомобильный рынок, куда планируется перенести рынок с Хушетского поворота. Было очень много предписаний от ГАИ, от федерального автодора по функционированию этого рынка. Как видим, осталось работы на несколько дней. Устанавливаются столбы, прожекторы, завершается подготовка офисных помещений. Уже к 1-му числу рынок будет готов. Основная работа, которая здесь проводится, – строительство въездной дороги, которая должна быть утрамбована. Подготовлено около 5 гектаров под авторынок и более полутора гектаров под стоянку, которая будет бесплатно предоставлена для посетителей рынка. К концу недели выедем на место еще раз, чтобы оценить готовность объекта, – отметил Амирханов.





Вернуться к началу