На аппаратном совещании в администрации Советского района обсудили ряд вопросов

28 ноября 2017

совещание Советский район Пахрутдин Залибеков аппаратка 

Сегодня, под руководством главы Советского района в администрации Советского района состоялась еженедельная планерка. Переходя к работе совещания Пахрутдин Залибеков поинтересовался ходом исполнения поручений, которые были даны ранее.
 
Приоритетным вопросом глава района обозначил реконструкцию дворовых территорий, вошедших в программу «Формирование комфортной городской среды». По данному вопросу он поручил начальнику управления ЖКХ и благоустройства ежедневно проводить мониторинг и докладывать ход работ. Санитарное состояние района остается в приоритете деятельности администрации. «Я объезжаю район и вижу, что где-то убрали контейнерные площадки и там сразу же образуются стихийные свалки. Незамедлительно установить рядом или на том же месте баки для сбора мусора», - подчеркнул Залибеков.
 
Вопросы экономического блока глава района не оставил в стороне, он отметил, что сбор земельного налога и налога на имущество отстает в сравнении с другими налогами. По этим направлениям необходимо усилить работу.
 
Самовольно установленные рекламные щиты и торговые ларьки уродующий архитектурный облик Советского района теперь будут устанавливаться только с согласованием районной администрации. «Необходимо взять утвержденную схему расположения с управления рекламы и управления торговли, а рекламные конструкции и павильоны, не имеющие правоустанавливающих документов демонтировать», - сказал глава Советского района.
 
Далее с отчетами о проделанной работе выступили главы поселков и заместители руководителя Советского района. Также в ходе совещания были обсуждены вопросы, поступающие на социальные сети районной администрации и на личную страницу Пахрутдина Залибекова.
 
По итогам совещания по всем вопросам были закреплены ответственные лица и установлены сроки исполнения.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу