Реконструкция улицы Буйнакского подходит к завершению

24 ноября 2017

Махачкала реконструкция Буйнакского 

Юбилейный для города год – прекрасный повод для того, чтобы продемонстрировать махачкалинцам и гостям столицы обновленные улицы и общественное пространство Махачкалы. Все лето в столице шли строительные работы, которые доставляли горожанам неудобства, однако результат того стоил. В 2017 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 68 улиц.

Не менее активно реализуется в столице Дагестана федеральный проект партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды», в ходе которого ремонту и обновлению подверглись порядка 60 дворовых территорий и еще дополнительно 3-4 объекта общего пользования – парки и скверы, ведется реконструкция одной из старейших улиц Махачкалы – им. У. Буйнакского.

Жители отмечают позитивные преобразования.

– Эту работу надо было начать лет пять назад. Я очень рад, что глава города взялся за это дело. Хотелось бы только, чтобы вовремя закончили и ремонт не затягивался. Чтобы мы, жители, могли прогуливаться по обновленной улице и радоваться, что нам создали такую красоту, – говорит махачкалинец Муртазали Агабалаев.

Нурудин Иманалиев уверен, что улица Буйнакского станет самой красивой в городе.

– Я часто бываю здесь. Действительно, она давно нуждалась в реконструкции, потому что недалеко море и пляж, тут отдыхают горожане и гости из разных субъектов страны. Лицо Дагестана, мне кажется, начинается именно с этой территории. Мы очень рады, что сегодня развернулись большие работы. Здесь часто вижу мэра, он подсказывает, говорит, направляет, это надо приветствовать. Спасибо и ребятам, которые работают, несмотря на погодные условия. Мне кажется, это будет самая красивая улица нашего города, – заявил Нурудин Иманалиев.

– С приходом нового главы города Мусы Мусаева чувствуется, что город начал преобразовываться. Сегодня случайно попал на улицу Буйнакского и был приятно удивлен работами, которые здесь ведутся. Народ очень доволен, мне кажется. С назначением нового главы республики Владимира Васильева тоже многое изменилось. Чувствуется, что сейчас власть работает для блага народа, – отмечает Магомедсаид Рабаданов.

Заместитель генерального директора ООО «Спецремстроймонтаж» Шамиль Гасанов рассказал, на какой стадии находится ремонт улиц.

– В данный момент завершается установка столбов, электропроводки и подведение поливной воды. Одновременно рабочие собирают тротуарный рисунок в виде веера. Уже завершена установка бордюрного камня. С понедельника начнем укладывать асфальт, – сообщил заместитель гендиректора фирмы.

По словам Гасанова, необходимый материал и спецтехника имеются. Полностью объект планируется сдать до 20 декабря текущего года.

 





Вернуться к началу