Монтаж главной новогодней елки начался в Махачкале

24 ноября 2017

праздник школа дети образование школьники мероприятие Новый год ёлка благотворительная акция торжество подарки особенные дети 

В Махачкале начались приятные праздничные хлопоты – установка новогодней ели – первой зеленой красавицы города. Как обычно, главное новогоднее дерево столицы расположится в центре площади им. В. Ленина.

На данный момент специалисты МУП «Горзеленхоз» монтируют металлический каркас одного из главных символов Нового года. В первые дни монтируют основной, нижний ярус.

Перед началом установки конструкция была полностью исследована, на металле нет ни повреждений, ни следов коррозии. Установщики заверяют в надежности и будущей елки, так как конструкция будет укреплена 45 тоннами бетонных блоков и перетяжек, которые будут удерживать каркас и помогут выдерживать ветер силой 28-32 м/с.

Как рассказал мастер строительного участка МУП «Горзеленхоз» Асхаб Гаджиев, после монтажа первого яруса для дальнейшего поднятия металлической конструкции будет задействована спецтехника – автокран с люлькой, а также завезен лапник, а затем новогоднее дерево будет украшено иллюминацией, игрушками и гирляндой.

Праздничным нарядом пушистой красавицы станут 1500 шаров и снежинок, а также гирлянда в несколько десятков метров, а макушку увенчает двухметровая «Полярная звезда». Эти украшения были приобретены еще в прошлом году в Санкт-Петербурге.

Впечатляют размеры елки. Так, ее высота составит 30 метров, а диаметр нижнего яруса – 10 метров. Дополнительным праздничным оформлением площади станут декоративные конструкции и световые арт-объекты: Снеговик, Подарок, Лесной Олень и «2018».

Все работы должны быть выполнены до середины следующего месяца, а уже после 20 декабря в центре города пройдет официальное открытие новогодней елки. Театрализованное выступление покажут главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка, а с этого дня возле махачкалинской елки начнут устраивать концерты и праздничные программы для детей и взрослых.

Добавим, что гирлянды, снежинки, мишуру и другие украшения через несколько недель развесят по всему городу, еще 8 елок будет установлено на улицах, парках и скверах Махачкалы. 





Вернуться к началу