В Советском районе Махачкалы прошел День правовой помощи детям

20 ноября 2017

Советский район День правовой помощи 

Администрация Советского района Махачкалы в рамках Дня правовой помощи детям организовала прием несовершеннолетних граждан столицы. Подростки в сопровождении родителей, опекунов могли получить консультативную помощь любого характера. На встрече принимал участие глава Советского района столицы Пахрутдин Залибеков и председатель Собрания депутатов внутригородского района Елена Кожухина.
 
Один из первых кто обратился в День правовой помощи Гусейн Омаров, он вырос в пансионате «Забота». Родителей не помнит. Ему уже 37 лет, живет на съемной квартире. У него нет статуса сироты, соответственно и на получение жилья он не может претендовать. Внимательно выслушав заявителя юрист приемной советуют молодому человеку встать в очередь на жилье как инвалиду. «Я обратился в администрацию, они подсказали мне куда обратиться, куда идти. Остался доволен оказанной правовой помощью, которую мне подсказали, надеюсь, что это поможет», - сказал Омаров.
 
Такие консультации сегодня прошли в образовательных учреждениях Советского района столицы. Защитники прав детей приготовили раздаточный материал, где указаны самые необходимые знания в сфере прав ребенка и телефоны доверия для подростков. Директор «Социально-правового центра «Содействие» Арслана Рамазанова поблагодарила за приглашение, рассказала о деятельности своего центра. «Во всероссийский день правовой помощи детей на территории Советского района хорошо организована работа. Отделы опеки и попечительства по всей стране, республике, министерства образования, здравоохранения, органы социальной защиты, это все организации, которые созданы для того чтобы помогать и защищать наших детей», - заключила Арслана Рамазанова.
 
В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних также прошел День правовой помощи детям. Здесь состоялась беседа на тему: «Я ребенок, я имею право». Воспитанникам данного учреждения рассказали не только о правах детей, но и об их обязанностях. Гости также продемонстрировали небольшой фильм о вреде алкоголя и наркотических средств.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу