В столице продолжается осенний призыв

20 ноября 2017

военкомат Армия призыв 

Осенняя призывная кампания в Махачкале набирает обороты. Церемонии торжественных проводов призывников проходят в эти дни в городском военном комиссариате. Десятки военнообязанных юношей еженедельно пополняют ряды вооруженных сил страны, исполняя тем самым свой гражданский долг перед Отечеством.

В этом году столица Дагестана направит в различные войска 250 новобранцев. Перед отправкой ребята проходят процедуру медицинского осмотра и получают военную форму, укомплектованный всем необходимым вещевой мешок и сим-карту для мобильного телефона.

Как и положено, сегодня, 20 ноября, в 8:00 всех ребят собрали на торжественное построение для инструктажа.

Перед отправкой с молодыми людьми провели воспитательную беседу. 

Военный комиссар города Махачкалы Муртуз Идрисов напомнил, что призывной порядок регламентируется федеральным законом «О воинской обязанности и воинской службе» от 27 марта 1998 года ФЗ-53. Согласно этому закону срок воинской службы равняется 12 месяцам.

– Вы призываетесь в армию для того, чтобы выполнить свой конституционный долг – защитить родину. Тем более вы прекрасно понимаете, что военно-политическая обстановка в мире достаточно сложная, в отношении нашей страны вводятся санкции, некоторые государства предпринимают определенные меры для того, чтобы как-то повлиять на нашу страну. Но у нас есть мощная армия, и вы будете частицей этой армии. Совсем скоро вы наденете военную форму, после чего на вас будут распространяться законы военного законодательства, – отметил военком города, обращаясь к призывникам.

Муртуз Идрисов подчеркнул, что многие дагестанцы с достоинством служат в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Многие остаются служить по контракту и строят военную карьеру. Военком города призвал новобранцев не отходить от этого курса и быть достойными своих старших братьев, отцов и дедов.

– Армия – это не курорт и не санаторий, это определенная школа мужества. Будьте готовы к тому, что вам обязательно придется подчиниться правилам воинского устава. Дагестанцы – это прирожденные воины, у нас 52 героя Советского Союза, более 32 героев послевоенных локальных конфликтов, и вы должны равняться на них. Прежде чем совершить какой-то опрометчивый шаг, помните, что вы представляете целую республику. Что ваши родители несут за вас ответственность, лично я несу ответственность за постановку каждого из вас в строй, как военком города, пока вы не отслужите. Наша главная задача, чтобы вы достойно служили и стали настоящими защитниками Отечества, – подчеркнул Идрисов.

Председатель военно-патриотического клуба города Махачкалы «Тебе доверяет Родина» Ахмед Юсупов также обратился к призывникам с напутственными словами.

– Дорогие призывники, я хочу поздравить вас с этим прекрасным событием. Вы будет служить в самой надежной, самой мощной, самой сильной армии мира – в Вооруженных силах Российской Федерации. Вы наследники победителей. Наш Дагестан – это страна шейхов, имамов, алимов, героев, и вы их наследники. Поэтому вы должны достойно представить Дагестан в разных уголках России. От каждого из вас зависит, какое письмо к нам придет от командира воинской части. Мы очень радуемся, когда наши сыновья служат достойно. Я думаю, каждый из вас тоже будет служить достойно, – отметил Юсупов.

Поддержать ребят в столь важный момент пришли родные и близкие. Они желали будущим солдатам отличной службы и благополучного возвращения домой.

Напомним, осенняя призывная кампания стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря. Как отмечают в Министерстве обороны Российской Федерации, престиж воинской службы заметно повысился. Также в последние годы заметно возросло число желающих служить в подразделениях специального назначения и научных ротах. Кроме того, призывники теперь чаще интересуются возможностью остаться в армии и продолжить службу на контрактной основе. 

 

 

 

 

 





Вернуться к началу