Муса Мусаев провел очередной воскресный рейд по столице

12 ноября 2017

рейд Муса Мусаев 

 Сегодня, 12 ноября, глава города Махачкалы Муса Мусаев провёл воскресный рейд по территории столицы.

 Главу города сопровождали его заместители Запир Алхасов и Мурад Алиев, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, главный архитектор города Магомедрасул Гитинов.

Первым градоначальник посетил парк им. 50-летия Октября. Обойдя территорию парка, Мусаев остался недоволен темпами ремонтных работ. Он поручил ускорить их, сказав, что лично будет контролировать ход реконструкции. Мусаев также подчеркнул, чтобы замена плитки, установка колоннады и другие работы велись одновременно.

 Напомним, проект реконструкции предусматривает обновление входного ансамбля со стороны проспекта им. И. Шамиля, установку скамеек, разведение цветочных клумб и посадку новых деревьев. Кроме того, в парке, помимо имеющегося, появится новый фонтан. Старый фонтан также будет обновлен.

 Будет отремонтировано и плиточное покрытие, закрыты въезды для автотранспорта и ужесточены условия для предпринимателей, реализующих свои товары и услуги на территории парковой зоны. До конца 2017 года планируется обновить вход в парк со стороны пр. И. Шамиля до стелы. А оставшуюся часть парка отремонтируют в следующем году.

 Затем глава города посетил двор по адресу Гамидова, 81. Этот двор одним из первых был реконструирован в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". На сегодняшний день здесь уложен асфальт, покрашены бордюры и ведётся установка детской площадки и воркаут-площадки.

 Глава города пообщался с местными жителями, после чего распорядился привести в порядок фасады домов, чтобы общий вид двора выглядел лучше. Кроме того, он поручил ухаживать за молодыми деревьями, которые были здесь посажены в рамках программы.

 Одна из жительниц сказала, что крыша дома совсем старая и требует ремонта. Мэр разъяснил, что администрация города не может проводить ремонт в многоквартирных домах, так это не входит в ее обязанность. Но для этого есть программа капитального ремонта многоквартирных домов, согласно которой во всех домах поочерёдно будет проводиться ремонт. От жильцов же требуется лишь своевременная ежемесячная оплата в фонд капитального ремонта.

 Другая жительница дома попросила главу, чтобы мусорные баки вернули на прежнее место. Градоначальник распорядился найти возможность вернуть баки на прежнее место, увеличить их количество.

 В ходе разговора с жильцами Мусаев призвал их подключиться к проводимым работам совместно с управляющей компанией. Градоначальник также отметил, что необходимо беречь общее имущество собственников жилья. Жильцы близлежащих домов согласились с главой и выразили ему благодарность за новый благоустроенный двор.

В рамках воскресного рейда Муса Мусаев также сделал ряд критических замечаний по поводу состояния "Города мастеров". В частности, он отметил, что в ходе вечернего обхода обнаружил, что не все лампы горят. Кроме того, внешний вид фонтана оставляет желать лучшего. Он поручил ответственным лицам принять это во внимание и навести в "Городе мастеров" порядок. 





Вернуться к началу