Предложение о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате

8 ноября 2017

соглашение 

5 октябряв Республике Дагестан заключено Региональное соглашение между Правительством Республики Дагестан, Дагестанским республиканским союзом организаций профсоюзов, Дагестанским объединением работодателей Республики Дагестан о минимальной заработной плате в Республике Дагестан (далее – Соглашение). 

Согласно вышеназванному Соглашению с 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы для работников организаций внебюджетного сектора экономики Республики Дагестан установлен на уровне величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Республики Дагестан за II квартал истекшего года (на 2018 год в размере 9 922 рубля).

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предлагаю работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Дагестан и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему.

Обращаю внимание, что если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения работодатели, не участвовавшие в заключении Соглашения, не представят в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан  (367015, г. Махачкала, ул. Абубакарова, 117) мотивированный письменный отказ от присоединения, то Соглашение считается распространенным на указанных работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

Согласно требованиям статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации к отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением.

 

СКАЧАТЬ СОГЛАШЕНИЕ





Вернуться к началу