В Махачкале на конференции обсудили вопросы противодействия терроризму.

8 ноября 2017

Махачкала молодежь АТК антитеррор противодействие экстримизму 

       Участниками конференции «Идеология терроризма: пропаганда и контрпропаганда» стали деятели науки, представители общественных организаций, журналисты. 2 ноября в Махачкале заслушали докладчиков и подвели итоги конференции, посвященной противодействию распространения идеологии терроризма в обществе.

     О вопросах выявления экстремистов в том числе за рубежом, говорил израильский адвокат, член совета директоров общественной организации «Институт Жаботинского» Ариэль Бульштейн. Он отметил, что в Израиле давно стоит проблема выявления террористов-одиночек. Спецслужбы проводят комплексную работу по поиску террористов, в том числе с помощью соцсетей. Так, перед «выходом» «одиночки» часто оставляют сообщения на страницах своих аккаунтов: «Сегодня я стану шахидом» и тому подобные обращения.

      Об этапах воздействия на людей экстремистских идей в своем докладе сообщил редактор сайта «Геополитика.ru» Леонид Савин. Представитель Академии информационных систем Андрей Масалович представил систему интернет-мониторинга для обнаружения сообщений экстремистского содержания в сети.

     Также речь шла о лингвистическом анализе экстремистских текстов (Е. Хаимуллина, БГПУ), личностных особенностях молодежи, попадающей под влияние экстремистских материалов (В.Плотников, Краснодарский университет МВД РФ), информационной гигиене и безопасности (Г. Пащенко, руководитель проекта «Кибедружина»).

      Все доклады были встречены с большим интересом. Наиболее продуктивные идеи занесены в итоговый текст резолюции конференции.





И.Э. Идаятов
Махачкала-портал
Вернуться к началу