Итоги программы «Безопасные и качественные дороги – 2017» подвели на аппаратном совещании в махачкалинской мэрии

30 октября 2017

Муса Мусаев мэрия аппаратка 

Сегодня, 30 октября, в администрации г. Махачкалы под руководством главы города Мусы Мусаева состоялось еженедельное аппаратное совещание по итогам прошедшей недели с определением задач на текущую. Открывая встречу, градоначальник объявил о завершении на территории муниципалитета федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой всего было отремонтировано 59 км внутригородских дорог.

«Вчера был завершен ремонт улицы им. С. Абубакарова (Чернышевского). Это последняя улица, которая входила в очень большую и серьезную федеральную программу, которую мы весьма успешно реализовали. По ее итогам нам удалось привести в надлежащее качество 68 улиц. За ее реализацией осуществлялся очень строгий контроль со стороны надзорных служб, также порядка 15 лабораторных исследований производилось на каждой улице. Все соответствовало установленным требованиям, и нами уже свёрстана программа на 2018 год, куда вошли 93 улицы», – сообщил Мусаев.

Глава города подчеркнул, что в ближайшее время необходимо решить вопрос с ремонтом пешеходных зон, а также в 20-дневный срок устранить все замечания, выявленные в ходе комиссии на ремонтируемых улицах.

Переходя к следующему вопросу, мэр указал на необходимость своевременного ремонта и обновления инженерных сетей на тех улицах, которые попали в программу на будущий год. Эта работа возложена на Управление жилищно-коммунального хозяйства города при тесном взаимодействии с ОАО «Махачкалаводоканал» и другими коммунальными службами. В частности, упор был сделан на ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, в особенности на проспекте им. И. Шамиля, где в 2018 году будет произведен капитальный ремонт с полной заменой всех инженерных сетей. Мусаев также отметил необходимость создания специальной бригады по ямочному ремонту.

Еще одним важным стал вопрос незаконной постановки на учет земельных участков. Глава города поручил произвести полную проверку на предмет законности документов, датированных 1994-98 гг., о выдаче в собственность земельных участков, а также полностью пресечь факты выдачи поддельных постановлений.

В ходе встречи поднимался вопрос о работе МУП «Питомец» в осенне-зимний период и деятельности по отлову и стерилизации бродячих животных. Муса Мусаев распорядился усилить работу в этом направлении и осуществлять постоянный контроль в местах массового скопления уличных собак.

Вопрос транспортного обеспечения ряда микрорайонов Махачкалы также был на повестке дня. Мусаев заявил, что на его личные аккаунты в социальных сетях поступает много обращений относительно отсутствия общественного транспорта. Он поручил изучить ситуацию и найти решение, чтобы удовлетворить потребности горожан.

Немаловажным вопросом стала подача тепла в социальные учреждения города, в частности в детские сады и школы. Согласно отчету в силу некоторых проблем несколько дошкольных учреждений остались без отопления. Градоначальник потребовал в срочном порядке устранить имеющиеся проблемы и в ближайшее время подать тепло в эти детские сады.

В рамках совещания были обсуждены и другие вопросы. По каждому из них составлены протокольные поручения с указанием ответственных и сроков исполнения.

 





Вернуться к началу