Вопросы функционирования МУП «Питомец» в осенне-зимний период обсудили в мэрии Махачкалы

30 октября 2017

питомник 

В понедельник, 30 октября, 1-й заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел совещание с участием представителей подведомственных структур. Основным вопросом повестки дня стала деятельность МУП «Питомец» в осенне-зимний период.

Ибрагимов затронул вопросы о ликвидации задолженности по заработной плате и приобретении спецтехники по отлову бродячих собак. Вице-мэр распорядился решить проблему с задолженностью в недельный срок. Он сообщил, что Финансовое управление своевременно отреагировало и выделило средства, благодаря чему удалось объявить тендер и произвести платеж для приобретения спецтехники в количестве 3 единиц по отлову собак и крупного рогатого скота, что позволит улучшить ситуацию в городе с бездомными животными.

Помимо этого, участниками встречи был обсужден вопрос использования земель сельхозназначения и садоводческих товариществ в районе Кривой Балки. Так, земельные участки в поселке Шамхал общей площадью 52 га за последние 3-4 года были выведены из пользования муниципалитета. По словам Абдулмуъмина Ибрагимова, уже сделана разбивка этих участков, сейчас необходимо оформить проектно-сметную документацию на них для возвращения в пользование администрацией города.

По итогам совещания были даны протокольные поручения и назначены ответственные исполнители с указанием сроков исполнения.





Вернуться к началу