Порядка 150 школьников и студентов было охвачено антинаркотическими беседами

30 октября 2017

АТК профбеседа 

 На минувшей неделе прошли встречи с махачкалинскими школьниками и студентами, на которых говорили о вреде наркотических средств и пользе здорового образа жизни.

Так, 25 октября в общежитии физического факультета Дагестанского государственного университета состоялось антинаркотическое мероприятие «Здоровый образ жизни – сила, красота, счастье, свобода». В нем приняли участие врач Республиканского наркологического диспансера Камиль Халилов, начальник отдела межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Надежда Сейфудинова и главный специалист Управления общественной безопасности администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова. Студентов ознакомили с наркоситуацией в Республике Дагестан и городе Махачкале, рассказали о пагубном влиянии на организм человека наркотиков, табака и алкоголя. Также были затронуты вопросы уголовной и административной ответственности, предусмотренные российским законодательством за незаконный оборот наркотиков и их потребление. Был показан тематический фильм с последующим обсуждением.

26 октября в лицее №3 прошло профилактическое мероприятие «Быть здоровым – это модно». Со школьниками встретились Надежда Сейфудинова, Нурият Гусейнова, инспектор по делам несовершеннолетних по Кировскому району, лейтенант полиции Хайбула Мутагаджиев. Встреча прошла в форме беседы, которая не обошлась без вопросов и оживленного обсуждения. Для размещения на стенде школы были розданы брошюры антинаркотического содержания.

А уже 27 октября антинаркотическое мероприятие состоялось в СОШ №34 г. Махачкалы. С учащимися встретились врач-нарколог Республиканского наркологического диспансера Патимат Газиева, старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Асвар Калантаров, Надежда Сейфудинова и Нурият Гусейнова. Школьникам рассказали о вреде и последствиях для молодого организма употребления наркотических и психотропных средств, а также об ответственности за это. Им были розданы буклеты о вреде наркомании и пользе здорового образа жизни и спорта.





Вернуться к началу