Столица Дагестана успешно реализует приоритетные проекты развития республики

25 октября 2017

приоритетные проекты 

Ряд проектов, входящих в состав приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал», достиг успешных показателей. Об этом было заявлено сегодня, 25 октября, в ходе совещания в администрации г. Махачкалы под руководством заместителя главы города Запира Алхасова и начальника Организационно-проектного управления Марины Степаненко. На встрече также присутствовали председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов, заместитель начальника столичного Управления внутренней политики Али Магомедов, представители управлений образования и культуры.

Как отметили участники совещания, сегодня Махачкала также весьма успешно реализует проект «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие». Среди наиболее успешных городских проектов – «АРХЕОН», верёвочный парк, установка знаков туристской навигации, «Махачкала фестивальная», «Махачкала спортивная» и др. В их числе в городе прошли такие знаковые мероприятия, как ХХ юбилейный турнир по футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч», шахматный флешмоб – сеанс одновременной игры, фестиваль «Спорт в каждый двор», олимпиада среди воспитанников дошкольных учреждений, празднование 160-летия города Махачкалы и др.

Об успешности многих из них говорят и цифровые показатели. К примеру, по сравнению с прошлым годом вдвое увеличилось число молодежи – участников молодежных форумов – более 1000 человек. Сумма выигранных молодежью грантов на федеральном уровне составила 20 млн рублей (13,2 млн рублей в 2016 году).

Впереди проведение шашечного турнира среди воспитанников дошкольных учреждений, мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Великой Октябрьской революции и т. д. Помимо этого, разрабатываются проекты для реализации на будущий год. Одним из них станет развитие пешеходной зоны на проспекте им. Р. Гамзатова с мая по сентябрь с созданием развлекательных площадок для горожан и гостей столицы.





Вернуться к началу