Свыше 700 земельных участков предоставлено членам садоводческих обществ в Махачкале

16 октября 2017

земля антикоррупционная деятельность земельные ресурсы муниципалитет 

В Махачкале за текущий год подписано более 700 постановлений о предоставлении членам садоводческих обществ в собственность земельных участков. Об этом заявил первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов по итогам встречи с владельцами садоводческих участков сулакской зоны Кировского района столицы, которая была организована по инициативе ДРО «Российская партия садоводов».

В ходе встречи были подняты проблемы прохождения процедуры оформления документов на получение права собственности членами садоводческих обществ. Стороны пришли к такой договоренности, что садоводческие общества определяют по одному представителю, который по каждому случаю в отношении члена с/о будет ставить вопрос на плановых совещаниях у заместителя главы города по понедельникам.

– В принципе, сегодня созданы все условия, чтобы не было проблемных ситуаций и препятствий для членов садоводческих обществ.  И даже в случае неудовлетворения их обращения о предоставлении земельного участка отказ должен быть полностью обоснованным и понятным заявителю, чтобы при возможности выправить ситуацию и донести необходимые документы, после чего, опираясь на нормативно-правовые акты и закон, получить земельные участки», – с уверенностью заявил вице-мэр.

– На данном этапе наведен порядок в этом направлении, налажен системный подход и установлены одинаковые требования, которые необходимо соблюдать при предоставлении документов. И сегодня любой член садоводческого общества вправе законно получить в собственность свой земельный участок.

Ибрагимов также отметил, что наглядным свидетельством беспрепятственной процедуры оформления документов является внимание главы города Махачкалы Мусы Мусаева к этому вопросу:

– Сегодня в ходе еженедельного аппаратного совещания мэру были предоставлены сведения о динамике подписания свыше 700 постановлений о предоставлении земельных участков членам садоводческих обществ. Эта работа ведется в штатном режиме, заявителями предоставляется перечень необходимых документов, и в установленном регламентом времени они получают ответ. Права тех граждан, которые по разным причинам получили отказ в предоставлении земельных участков, будет защищать выбранный ими представитель, – резюмировал Ибрагимов. 





Вернуться к началу