Делегация из Махачкалы принимает участие на фестиваль в Сочи

16 октября 2017

молодежь 

В минувшие выходные в Ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Махачкалу на фестивале представляет большая делегация из сотрудников столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи и Городского молодежного центра под руководством председателя Комитета Марата Ибрагимова.

Красочная церемония открытия была посвящена ключевым проблемам современного мира. Президент России Владимир Путин объявил XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов открытым, отметив, что фестивальное братство поможет воплотить в жизнь самые смелые и самые добрые мечты, и помыслы участников мероприятия:

– Вас – молодежь – объединяют единые ценности, вы хотите добиваться большего. А мы будем делать все, чтобы вы добились успеха. Энергия, талант молодости играет колоссальную силу. Вам свойственны споры, дерзайте, создавайте будущее, делайте его лучше, главное – упорно идти только вперед!, – заявил Глава государства.

Отметим, что всемирные фестивали молодежи и студентов проводятся с 1947 года. Россия принимает молодежь со всего мира уже в третий раз – фестиваль уже поводился в 1957 и 1985 годах.

Нынешний форум, стал самым грандиозным в истории: он собрал 50 тысяч молодых людей из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет. В программе мероприятия запланированы открытые коллективные тренировки, мастер-классы, лекции, товарищеские матчи и игры. Организовано множество площадок и спортивных арен, среди которых есть и дагестанская площадка, пользующаяся огромным успехом у гостей со всего мира.





Вернуться к началу