Махачкалинские дорожники начали подготовку улицы им. Буйнакского к ремонту

16 октября 2017

Махачкала ремонт дорог БКД 

Махачкалинские дорожники приступили к мероприятиям по подготовке улицы им. У. Буйнакского и прилегающих к ней улиц к ремонту в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». С прошлой недели начаты работы по демонтажу старого плиточного покрытия,  бордюрного камня и асфальтового покрытия.

Сегодня основные работы ведутся на участке улицы Буйнакского от ул. Дахадаева до ул. Горького. Главный инженер Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы Магомед Арсланов рассказывает:

 – По поручению главы города Махачкалы Мусы Мусаева в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» нами начаты работы по реконструкции улицы Буйнакского. Здесь предусмотрена замена плиточного и асфальтового покрытия, инженерных сетей. Будет современное уличное освещение, установлены скамейки, урны. В ближайшее время этот участок улицы Буйнакского полностью преобразится.

Прораб Низам Кулиев дополняет, что сейчас рабочие заняты снятием старого слоя асфальта. На протяжении 200 метров будет заменена ливневка, установлено 12 колодцев. С одной стороны тротуар будет шириной 12 метров, с другой – 4 метра. Специально для тротуаров закуплена гранитная плитка. Ширина асфальтового покрытия – 9 метров.

– Вся необходимая техника имеется. На сегодняшний день задействовано 3 экскаватора, 6 КамАЗов и 4 бригады рабочих. Думаю, в намеченные сроки уложимся, – отмечает Кулиев.

Согласно контракту срок завершения объекта – до конца 2017 года.

Напомним, что решение о ремонте одной из самых старых улиц Махачкалы было принято в январе текущего года главой города Мусой Мусаевым. Объект также был включен в приоритетный партийный проект ВПП «Единая Россия» по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортной городской среды. Реконструкция улицы им. Буйнакского подразумевает не просто ремонт, а превращение ее в городскую достопримечательность и пешеходную зону, куда интересно будет прийти любому жителю или гостю города. Для этого архитекторам поручено разработать проект реконструкции арки, восстановления фасадов, создания прогулочных полос, зеленых поясов и клумб, малых архитектурных форм и арт-объектов и др. Проезжая часть на этом участке будет закрыта для большегрузного транспорта, а также будут обновлены инженерные сети и коммуникации и установлено современное уличное освещение.

Реконструкция позволит подчеркнуть уникальность улицы и сделать упор на ее исторической составляющей. Ведь у нее есть свой собственный неторопливый ритм, который также будет максимально сохранен. Кроме того, в комплексе с соседними улицами и набережной может получиться интересный туристический и прогулочный маршрут.

 

 





Вернуться к началу