В Махачкале продолжаются ремонт и благоустройство улицы им. И. Казака

13 октября 2017

безопасные и качественные дороги БКД 

На махачкалинской улице им. Ирчи Казака продолжаются основные работы по комплексному ремонту и благоустройству в рамках второго этапа реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Отметим, что из-за большого количества расположенных вдоль этой улицы магазинов, торговых центров и рынков она является одной из самых протяженных (3 км) и оживленных в городе, где за сутки проезжают тысячи автомобилей. Ямы, грязь, колдобины стали ее постоянными составляющими, так что улица давно требовала срочного ремонта.

На сегодняшний день уже отремонтирована часть улицы на отрезке от кольцевой в районе Восточного рынка до пересечения с проспектом им. Г. Гамидова, а также в районе Джума-мечети и исторического парка «Россия – моя история»: предварительно была разровнена дорога и вывезен мусор, произведена очистка от нелегальной рекламы, заменены бордюрные камни, расширено дорожное полотно, уложен асфальт, отремонтированы тротуарные зоны.

Активные работы по расширению дорожного полотна ведутся на промежутке от места строительства спортивного комплекса и музея до пересечения с проспектом Гамидова: вдоль тротуаров работает трактор, вывозится лишний грунт, подготавливается дорожное полотно для укладки первого выравнивающего слоя асфальта, а также переноса инженерных сетей.

Напомним, что согласно программе планируется привести в нормативное состояние дорожную сеть, а также устранить места концентрации дорожно-транспортных происшествий на 68 махачкалинских улицах – это 59 километров внутригородских и 17 километров подводящих к городу дорог.

Информация о ходе реализации капитального ремонта проезжих частей регулярно публикуется на официальном сайте администрации г. Махачкалы, в социальных сетях, муниципальной газете «Махачкалинские известия» и в эфире программы «Время новостей. Махачкала» на телеканале «РГВК-Дагестан».

Руководство дагестанской столицы также предупреждает, что график ремонтных работ может меняться в зависимости от погодных условий. Мэрия приносит извинения за доставленные неудобства и обращается к автомобилистам с просьбой по возможности выбирать пути объезда.





Вернуться к началу