Представители администрации Советского района посетили Школу приемных родителей

10 октября 2017

Советский район мероприятие 

Сегодня, работники администрации Советского района во главе с заместителем главы Советского района Зауром Амиралиевым ознакомились с работой Школы приемных родителей за год своего существования. Приветствуя гостей директор АНО «Социально – правовой центр «Содействие» Арслана Рамазанова рассказала присутствующим об основных задачах учреждения, в какой форме проходит обучение и с какими вопросами зачастую сталкиваются приемные родители.
 
Школа приемных родителей – это занятия, где готовят потенциальных родителей к приему ребенка в семью. За год функционирования центра прошли обучение порядка 250 приемных родителей, и это не только жители нашей республики, интерес растет.
«Учитывая, что на сегодняшний день мы по-прежнему остаемся единственной школой приемных родителей в Дагестане, мы видим необходимость существования данной Школы (их развитие в республике) так как мы видим заинтересованность не только граждан, не имеющих детей, а также со стороны молодых супружеских пар с детьми. И это безусловно достижение Школы. Мы готовы принять всех желающих пройти обучение в нашей Школе центра «Содействие», - отметила Арслана Рамазанова.
 
О доступном и самое главное безвозмездном обучении говорят, и родители, которые прошли обучение в центре. Семья Омаровых давно хотела усыновить ребенка, а для этого необходимо было пройти специальное обучение.
«Много полезного, интересного узнали не только как для приемных родителей, а для себя как обычных родителей. Многое узнали о том, что необходимо в момент усыновления ребенка. Родителям хочу посоветовать, чтоб приходили и обучались», - поделился отец семейства.
 
Другая выпускница данной школы стала Хадижат Алишаева она подчеркнула, что: - «Это очень важные и нужные курсы для родителей, которые хотят усыновить или взять под опеку детей. Здесь оказывается разного рода помощь, доступно объясняют наши права и обязанности. А также мы изучали юридические стороны, подходы к каждому ребенку и многое другое. Наш педагог очень доступно все объясняла, мы много узнали».
 
Обучение в школе приемных родителей проводят социальные работники, психологи, педагоги и юристы, которые прошли подготовку у именитых специалистов России. Граждане, прошедшие Школу приемных родителей на базе Социально-правового центра «Содействие» и получившие Свидетельство, имеют возможность встать на учет как кандидаты в приемные родители на всей территории Российской Федерации.
 
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» администрацией внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы (органа опеки и попечительства) был объявлен отбор образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления на безвозмездной основе отдельных полномочий администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы (органа опеки и попечительства).
 
Напомним, что по результатам отбора, полномочие администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы (органа опеки и попечительства) по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, на безвозмездной основе, передано автономной некоммерческой организации «Социально-правовой центр «Содействие».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу