На отремонтированных улицах Махачкалы установят гасители скорости

10 октября 2017

Безопасность на дорогах ремонт улиц БКД 

В Махачкале в текущем году в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 68 автомобильных дорог и улиц. Столичные власти сейчас формируют перечень улиц на следующий год, планируется реконструировать более ста улиц.

Напомним, что Махачкала попала в федеральную программу благодаря проекту Махачкалинской агломерации, занявшему 8 место по всей стране. Проект разрабатывался главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым еще в бытность министром строительства, архитектуры и ЖКХ, реализовывает этот масштабный проект он уже на посту главы г. Махачкалы.

Все работы проводятся строго по дорожной карте с небольшим опережением. До конца текущего месяца будут завершены все работы в муниципалитете по данной программе.

В перечень на текущий год были включены улицы и дороги, состояние которых было удручающим, они выпали из зоны внимания городских властей на десятилетия. Предварительно на каждой из улиц были проведены мероприятия по замене обветшалых инженерных сетей.

Работы, которые проводятся в городе, не остаются незамеченными горожанами и, в частности, автовладельцами, которые выражают благодарность за такие кардинальные изменения качества улично-дорожной сети.

Особые слова благодарности звучат из уст водителей общественного транспорта – ведь на новое дорожное полотно была нанесена соответствующая разметка и проводится огромная работа по недопущению парковки автомобилей на остановочных пунктах для общественного транспорта.

Водитель маршрута № 15 Ниязи Алиев, который на протяжении многих лет проезжал по одной из самых протяженных магистралей города – улице Мирзабекова (Орджоникидзе), благодарит власти от имени коллег: «Мы ездим по улице Орджоникидзе. Раньше это была разбитая улица, ездить было невозможно.  Сейчас дорогу сделали, ездить очень удобно. Спасибо всем тем, кто это организовал. Мы очень довольны».

Вместе с тем улучшение качества дорожного покрытия создало и определенные проблемы с увеличением количества ДТП на этих самых улицах.

Ежедневно на аккаунты главы города в социальных сетях приходят обращения горожан с жалобой на автовладельцев, которые превышают скоростной режим и создают аварийные ситуации.

По поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева под руководством курирующего заместителя Абусупьяна Гасанова реализовывается ряд мероприятий по профилактике правонарушений. К работе привлечены сотрудники городского ГИБДД.

Старший инспектор полка ДПС майор полиции Ибрагим Бабаев подтверждает, что жалобы горожан, проживающих именно на отремонтированных улицах, участились: «Сегодня мы все видим результат работы, которую администрация города и руководство республики проводят по улучшению качества дорог нашего города. Конечно, нельзя не отметить тот факт, что проезжая часть на этих дорогах улучшилась, качество покрытия улучшилось, и в связи с этим возникают другие проблемы. Это несоблюдение водителями скоростного режима, в результате чего увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий и тяжесть их последствий.

Этот факт, конечно, вызывает особую озабоченность у руководства ГИБДД и полка ДПС. Есть многочисленные жалобы жителей, которые обращаются с просьбами об установке искусственных гасителей скорости, которые позволили бы снизить скоростной режим».

Ибрагим Бабаев отметил, что разработан план мероприятий для решения проблемной ситуации: «Сотрудники ГИБДД полка ДПС работают над тем, чтобы снизить скоростной режим на этих улицах. Совместно с работниками администрации города разрабатывается схема, и в ближайшее время будут установлены искусственные гасители скорости». 

Представитель ГИБДД обратился к махачкалинцам и гостям столицы с просьбой соблюдать правила дорожного движения: «Хотелось бы обратиться ко всем жителям города Махачкалы, а также к гостям, чтобы соблюдали правила дорожного движения. Улучшение качества дорожного покрытия – это не повод для нарушения скоростного режима, что может повлечь трагические последствия на дорогах. Поэтому всем хотелось бы пожелать здоровья, удачи на дорогах и соблюдения правил дорожного движения».

                                                                       

 

 





Вернуться к началу