В Махачкале демонтируют рекламные конструкции «вне закона»

10 октября 2017

Ленинская администрация 

Красочную рекламу в современной Махачкале можно встретить на каждом шагу. О том, что хаотичные вывески портят облик столицы говорили много. Наступило время наведения порядка, во имя эстетического удобства.

Сегодня ночью работники отдела администрации Ленинского района совместно с представителями управления рекламы демонтировали рекламные конструкции, вывески и информационные материалы по улице Ирчи Казака от пересечения с улицей Гамидова до кольцевой в районе Восточного рынка. В дневное время эту работу выполнить сложно, так как помехи спецтранспорту создают мимо проезжающие автомобили.

Об этой акции рекламодатели были предупреждены заблаговременно. Несколько дней назад с ними провели разъяснительную работу и вручили предписания об устранении недостатков.

Требования к вывескам теперь жесткие. Согласно правилам благоустройства Ленинского района, помимо документов, разрешающих установку вывески, она должна быть чистой и выдержанной в единой стилистике и формате по согласованию с архитектором. Помимо этого, на рекламную конструкцию должна быть нанесена маркировка с указанием наименования владельца объекта, номера его телефона и номера разрешения полученного в управлении рекламы.

В рейде было задействовано порядка 40 работников Ленинской администрации и пригородных поселков, а также все специалисты Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города. На помощь представителям городских властей привлечено свыше 10 единиц специализированной техники: автовышки, КамАЗы для вывоза мусора, ГАЗели для складирования баннеров.




Вернуться к началу