В Махачкале начаты работы по реконструкции улицы Ермошкина

6 октября 2017

Махачкала ремонт улиц БКД 

Сегодня, 6 октября, заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев осмотрел ход работ по реконструкции улицы Ермошкина.

Напомним, что улица вошла в перечень автомобильных дорог и улиц, которые реконструируются в Махачкале в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Махачкала благополучно реализовала первый этап программы, сейчас работы ведутся по второму этапу, завершить который планируется до конца текущего месяца.

Всего в этом году будет реконструировано 68 улиц, на которых производится замена бордюрного камня, укладка асфальта, установка перильных ограждений, светофорных объектов и искусственных неровностей.

Несмотря на то, что расположена улица в центре города, состояние дорожного полотна здесь было удручающим.

На улице уже полностью произведена установка бордюрного камня с учетом расширяющих заездных карманов для парковки автотранспорта, ведутся работы по подготовке к укладке выравнивающего слоя асфальта.

Мурад Алиев рассказал, насколько реализация программы позволила улучшить состояние улично-дорожной сети в столице: «Сегодня мы находимся на завершающей стадии.

Сегодня из 68 улиц осталось завершить только 5, на следующий год мы планируем привести в порядок более 100 автомобильных дорог и улиц в рамках реализации данной программы. В связи с тем, что программа ведется согласно дорожной карте и мы работы сдаем раньше срока, нам дали возможность в рамках реализации программы привести в порядок больше улиц, чем планировалось.

Данные переданы всем ресурсоснабжающим организациям города для проведения предварительных мероприятий.

Благодаря реализации программы на этих улицах были заменены ветхие инженерные сети. Аналогичные работы будут проводиться и на остальных улицах, которые войдут в программу на следующий год».





Вернуться к началу