В Кировском районе Махачкалы прошла спортивная олимпиада среди дошкольных образовательных учреждений «Олимпийские надежды»

5 октября 2017

Кировский район 

Сегодня, 5 октября, в детском образовательном учреждении №3 прошло открытие XVIII спортивной олимпиады «Олимпийские надежды», которая объединила все МБДОУ Кировского района. 

Открыла мероприятие первый заместитель главы Кировского района Людмила Дубинина, которая поприветствовала присустствующих от имени главы Кировского района Салиха Сагидова и выразила надежду, что среди сегодняшних участников окажутся те, кто в будущем своим спортивным мастерством и победами на международных соревнованиях прославят нашу родину: «Это яркий праздник спорта, ставший традиционным в нашем городе и объединяющий огромное количество детишек, педагогов, и родительскую общественность. Подобного рода мероприятия имеют огромную значимость, поскольку это одна из форм отдыха детей, способствующая гармоничному росту подрастающего поколения». 
 
Председатель Комитета по спорту и туризму и делам молодежи г.Махачкалы Марат Ибрагимов отметил, что "Олимпийские надежды" являются традиционным спортивным мероприятием г. Махачкалы, и выразил надежду, что такой праздник среди воспитанников дошкольных образовательных учереждений  станет примером для всех муниципальных образований республики.
На празднике также присутствовали начальник отдела культуры, спорта и молодежной политика Кировского района Марина Омарова, чемпион всемирной организации «M-1» Рашид Юсупов и президент по трем федерациям спортивных единоборств, мастер спорта международного класса Бадави Гасанов. 
 
Администрация Кировского района организовала для открытия спортивной олимпиады показательные выступления по дзюдо и рукопашному бою. Спарринг по дзюдо был продемонстрирован 6-летними трехкратными чемпионами г.Махачкалы Мухаммадом Меджидовым и Гаджи Рабадановым, а навыки в рукопашном бою показали чемпион Дагестана, России и Евразии по ММА Алигаджи Алиев, и чемпион Дагестана, России и олимпиады спортивных единоборств по ММА Мухаммад Алиев.
 
Заслуженный артист РД Али Абакаров исполнил для всех присутствующих зажигательную лезгинку.
 
В честь открытия Олимпиады был зажжен Олимпийский огонь и Рашиду Юсупову была предоставлена честь поднять официальный флаг олимпийских игр. 
Завершатся соревнования завтра в 11 часов, где и пройдет закрытие детской спортивной олимпиады.


Видео материалы:




Вернуться к началу