Повышения тарифа за проезд в общественном транспорте в Махачкале не будет

29 сентября 2017

Андрей Гусейнов тариф 

Такое решение было принято накануне на совещании с представителями организаций, занимающихся перевозкой пассажиров, в столичном Управлении промышленности, транспорта и связи города.

Соответствующее указание об обеспечении соблюдения существующего тарифа на проезд в общественном транспорте до вступления в силу решения о стоимости и повышении проезда в жёсткой форме было дано главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым на очередном аппаратном совещании в понедельник текущей недели.

Начальник Управления промышленности, транспорта и связи города Андрей Гусейнов пригласил на совещание депутатов Махачкалинского городского Собрания.

Сегодня Андрей Гусейнов дал официальный комментарий о том, что по итогам совещания с перевозчиками принято решение о неповышении тарифа: «В последнее время в ряде СМИ была озвучена информация о поднятии цен на проезд работающих на регулярных городских маршрутах. Хочу пояснить следующее. Действительно, администрацией города получено обращение от части перевозчиков о намерении поднять тариф на проезд и представлены соответствующие экономические обоснования. В связи с этим главой города было поручено объективно рассмотреть сложившуюся ситуацию и не допускать повышения тарифа на проезд до принятия объективного решения. Сейчас экономическое обоснование поднятия тарифа на проезд изучают специалисты Экономического управления городской администрации. На прошедшем вчера совещании принято решение о сохранении имеющегося тарифа, составляющего 17 рублей в черте города. Обо всех изменениях, связанных с тарифом на проезд, жители Махачкалы будут уведомлены официальным обращением администрации г. Махачкалы».





Вернуться к началу