В Махачкале будет усилена работа по посадке/высадке пассажиров на остановочных пунктах

7 сентября 2017

Саадула Исмаилов Управление транспорта 

Саадула Исмаилов встретился с руководителями компаний-перевозчиков, работающих на территории столицы.

Сегодня, 7 сентября, в Управлении промышленности, транспорта и дорожных работ города под руководством начальника управления Саадулы Исмаилова состоялось совещание с представителями руководства компаний, осуществляющих перевозку пассажиров в муниципалитете.

В работе совещания приняли участие представители Управления общественной безопасности администрации г. Махачкалы, ГИБДД столицы, организаций, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Махачкалы.

На совещании были обсуждены вопросы антитеррористической безопасности пассажиров, соблюдение графика выхода транспортных средств на линию, интервалов движения, благоустройство и санитарное состояние конечных остановок маршрутных такси.

Саадула Исмаилов подчеркнул, что основной упор перевозчикам и надзорным органам необходимо сделать на посадке и высадке пассажиров в строго отведенных местах – остановочных пунктах.

Соответствующее поручение по усилению работы в данном направлении было дано главой г. Махачкалы на очередной аппаратном совещании.

Несмотря на то, что в столице региона постоянно проводятся рейдовые мероприятия работников городского Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, ГИБДД столицы и Ространснадзора по пресечению посадки/высадки пассажиров маршрутных такси в неустановленных местах, эта проблема остается одной из самых злободневных.

Столичными властями проводится обустройство остановочных павильонов, устанавливаются знаки и наносится дорожная разметка.

Представители фирм-перевозчиков также ежедневно проводят работу с водителями, выезжающими на линии.

Одним из главных препятствий в решении данной проблемы остаются пассажиры, которые не желают соблюдать элементарные правила и требуют останавливать через каждые 5-10 метров не только маршрутные такси, но и автобусы и даже троллейбусы.

Напомним, что изменения в закон об организации регулярных пассажирских перевозок городским транспортом вступили в силу 15 июля 2016 года.

Неправомерная посадка и высадка пассажиров обходится сегодня водителю в 3 000 рублей за первое нарушение и 5 000 рублей – за повторное. Столько же, 5 000 рублей, стоит остановка в неположенном месте. При этом кроме водителя наказанию будет подвержено и должностное лицо (штраф 10 тысяч рублей) и фирма-перевозчик (штраф 20 тысяч рублей).





Вернуться к началу